В океанариуме Чикаго усыпили 90-летнюю рыбу

Australian Lungfish

В Shedd Aquarium посчитали, что такой возраст для водных позвоночных животных – повод для эвтаназии. Австралийскую двоякодышащую рыбу по прозвищу «Дедушка» решили усыпить после того, как она перестала есть.

Вскрытие показало, что аквариумный «долгожитель» умирал от полиорганной недостаточности, при которой начинают отказывать две и более системы организма. По оценкам специалистов Shedd Aquarium, «Дедушке», который был приобретен у Сиднейского океанариума в 1933 году, было около 90 лет. За все это время на местную аквариумную знаменитость посмотрело около 104 миллионов человек.

«Для рыбы, которая провела большую часть своего времени притворяясь незаметной, «Дедушка» вызывал большое любопытство у посетителей», – рассказывает Бриджит С. Кафлин, президент и главный исполнительный директор океанариума Shedd Aquarium.

Сообщается, что «Дедушку» усыпили при помощи анестетика, критическая доза которого была добавлена в воду аквариума.
«Он жил довольно спокойной жизнью, любил, когда его гладили по спине, и обожал есть ботву», — вспоминает смотритель океанариума Мишель Сэттлер, ухаживавшая за «Дедушкой» последние 30 лет.

Двоякодышащие рыбы, которые относятся к охраняемым видам животных Австралии, могут жить до 100 лет. Этот вид лопастеперых рыб, дышащих как в воде, так и на земле, существует уже на протяжении 380 миллионов лет.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password