В оккупированной зоне Сиэтла CHAZ в результате стрельбы убит 16-летний подросток

Рано утром в понедельник 16-летний мальчик был убит в «оккупированной» зоне протеста в Сиэтле CHAZ (или CHOP). Еще один подросток был ранен. Это вторая смертельная стрельба в районе, который местные чиновники пообещали «отвоевать» после поступивших жалоб и критики.

Стрельба, которая произошла спустя чуть более недели после другой стычки в этой зоне, привела к тому, что один человек погиб, а другой был ранен

«Это было опасно и недопустимо. … Хватит», — сказала начальник полиции Кармен Бест (Carmen Best) журналистам. «Мы должны иметь возможность вернуться в этот район».

Демонстранты занимают несколько кварталов вокруг восточного участка полицейского управления Сиэтла (Seattle Police Department) и парк в течение примерно двух недель. Полиция покинула этот район после столкновений с протестующими, призывающими к расовой справедливости и прекращению жестокости со стороны правоохранительных органов.

Свидетели сообщили, что видели около трех часов утра в понедельник, незадолго до стрельбы, белый внедорожник Jeep SUV возле одного из временных барьеров, расположенных вокруг зоны протеста. Об этом говорится в заявлении полиции. Звонившие по номеру 911 сказали, что несколько человек стреляли в автомобиль. Полиция сообщила, что два человека, которые, вероятно, являлись пассажирами, были доставлены в местную больницу.

16-летний подросток был объявлен мертвым в медицинском центре Harborview Medical Center. Другая жертва, 14-летний мальчик, был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Он находится в критическом состоянии.

Во время предыдущей смертельной стрельбы в зоне CHAZ 20 июня был убит 19-летний парень, а 33-летний мужчина получил ранения.

Мэр Дженни Дуркан сказала на прошлой неделе, что город начнет пытаться отвоевывать то, что было названо «Организованным протестом Капитолийского холма» (Capitol Hill Organized Protest, CHOP). Городские рабочие в пятницу пытались убрать временные барьеры, установленные вокруг этого района, но прекратили свою работу после протестов демонстрантов.

Соседние предприятия и владельцы недвижимости подали федеральный иск против города в прошлую среду, утверждая, что чиновники слишком терпимы к тем, кто создал зону, и что власти лишили владельцев собственности их имущественных прав, разрешая зоне продолжать свое существование. Инициаторы жалобы отметили, что они пострадали, потому как создание зоны ограничило доступ к их учреждениям, а некоторым владельцам, пытающимся убрать граффити со своих витрин или сфотографировать протестующих, угрожали.

Трамп неоднократно критиковал оккупированный район в Сиэтле, а также руководителей городов и штатов. В понедельник утром он написал в Твиттере, что протестующие «имеют нулевое уважение к правительству».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password