В Орегоне более 100 бездомных были помещены в отели для защиты от коронавируса

Более 100 пожилым и уязвимым с медицинской точки зрения бездомным были предоставлены гостиничные номера, чтобы защитить их от COVID-19 и предотвратить распространение коронавируса среди жителей.

С середины марта агентство Mid-Willamette Valley Community Action Agency разместило 113 бездомных в шести отелях в округах Марион и Полк, оплатив их проживание, доставляя еду к их дверям и ежедневно проверяя их.

«Быть ​​бездомным уже достаточно сложно, но затем вы добавляете пандемию к этому», — сказала Эшли Гамильтон (Ashley Hamilton), программный директор проекта ARCHES в рамках MWVCAA. «Мир, в котором уже было трудно жить, стал более сложным. Наша директива — сделать его немного лучше, и это то, что делает эта программа отелей».

Некоторые основные медицинские недуги — в том числе болезни сердца, астма, диабет, болезни печени или почек, рак и иммуннодефицит — поставили людей на более высокий риск развития тяжелой болезни от COVID-19. Это делает принятые меры более важными — ограничивается контакт с другими людьми, которые могут передать вирус.

Для незащищенных людей социальное дистанцирование дома — не вариант, поэтому ARCHES идентифицирует людей с такими условиями и перемещает их в закрытое помещение до того, как они вступят в контакт с вирусом.

Был один подтвержденный случай коронавируса в бездомном сообществе Salem, который был выявлен в середине марта.

Джимми Джонс (Jimmy Jones), исполнительный директор Mid-Willamette Valley Community Action Agency, сказал, что имеет смысл, что бездомное население не наблюдало значительного числа случаев, так как оно, как правило, является изолированной группой. Тем не менее, эта тесная природа сосуществования, вероятно, позволит вирусу быстро распространяться, если он появится, сказал он.

ARCHES потратила $47,000 из $150,000, полученных на эту программу из Oregon State Homeless Assistance Program. Другие источники финансирования могут стать доступными, особенно благодаря федеральному пакету помощи на сумму $2,2 трлн, подписанному в прошлом месяце.

«Мы держим их там, пока кризис не стихнет или у нас не останется денег», — сказал Джонс.

Обслуживание гостиничного номера было изменено по сравнению со стандартной ежедневной уборкой, чтобы ограничить потенциальное заражение персонала и жителей.

Ожидается, что лица, размещенные в отелях, будут соблюдать правила, которые включают в себя запрет на распитие алкогольных напитков, курение или употребление наркотиков, а также чрезмерный шум. Жильцы не могут приводить людей, которые не были записаны на конкретный гостиничный номер.

По словам Гамильтон, ARCHES перевели трех или четырех человек в другой отель после жалоб, но никто не был перемещен более одного раза. Организация надеется привлечь охранников в участвующие в программе отели, чтобы реагировать на подобные проблемы.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password