В Орегоне мужчина был арестован после того, как отказался надеть маску в зале суда и вышел

Мужчина из Орегона был на короткое время заключен в тюрьму за неуважение к суду после того, как отказался носить маску и вышел из зала суда. Там рассматривалось дело об обвинении его в преследовании и нарушении правил дорожного движения.

Джон Кулбет (John Kulbeth) должен был предстать перед судом в среду. Он прибыл в муниципальный суд в Sweet Home, штат Орегон, на час раньше запланированного.

Секретарь суда посоветовал ему надеть маску, но мужчина отказался и ожидал начала заседания в глубине зала со своей 6-летней дочерью, далеко от всех остальных.

Когда судья Ларри Блейк (Larry Blake) вошел и увидел это, сказал обвиняемому, что нужно надеть маску, иначе он будет обвинен в неуважении к суду и помещен под стражу.

Кулбет утверждает, что у него проблемы с дыханием, которые привели к тому, что он был уволен по медицинским показаниям из армии десять лет назад. Мужчина сказал судье, что уйдет, взял дочь за руку и пошел на стоянку.

Начальник полиции Sweet Home Джефф Линн (Jeff Lynn) подошел к Кулбету и сказал ему, что судья выдал ордер на его арест. Обвиняемый был арестован не за отказ носить маску, а за то, что он покинул зал суда до завершения заседания.

Когда за ребенком приехала жена, Кулбета поместили в камеру изолятора в Sweet Home, где, по его словам, он провел следующие два часа.

Хотя в семи округах штата Орегон требуется ношение лицевых покрытий внутри помещений, округ Линн, в котором произошел инцидент, не входит в их число. Однако в суде иметь на лице маску обязательно. Уведомления об этом были разосланы всем, кто в скором времени должен был посетить данные учреждения.

Кулбет, водитель грузовика, сказал, что не получал уведомления и не узнал об этом, пока не пришел в зал суда и не увидел внутри табличку.

Судья сообщил, что рассмотрение дела Кулбета было перенесено на 22 июля, и он должен надеть на заседание маску или принести справку от доктора, в котором говорится, что он не может носить маску. В противном случае он проведен в тюрьме 30 дней.

Кулбет сказал, что подал жалобу из-за совершенного ареста. Он также опубликовал детали инцидента в социальных сетях, и с ним связались несколько республиканских групп, предлагающих поддержку.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password