Неопределённость исхода на выборах: марихуана и пистолеты — в цене

Оружие и наркотики — два предмета, которые разбирали с полок с начала пандемии коронавируса, и их публично торгуемые компании получили значительную прибыль.

Обусловленные сочетанием страха перед общественными беспорядками и перспективой демократической зачистки, которая может привести к ужесточению законов об оружии и легализации марихуаны от побережья до побережья, как производители оружия, так и компании, производящие марихуану, увидели, что их акции выросли.

Акции производителей оружия Smith & Wesson (NASDAQ — SWBI) и Vista Outdoor (NYSE — VSTO) с марта выросли более чем в два раза, в то время как акции Sturm, Ruger & Co (NYSE — RGR) выросли на 30%, что намного превышает показатели индекс Standard & Poor’s 500 за тот же период.

Процентное изменение цен на складские запасы оружия

Опасения беззакония и более строгие законы об оружии приводят к росту цен быстрее, чем рынок в целом.

Акции производителей марихуаны выросли, но не так сильно. Но акции 10 крупнейших канадских и американских компаний с августа выросли на 20%, по данным Veridian Capital Advisors, фирмы по слияниям и поглощениям, специализирующейся на индустрии марихуаны.

По данным Marijuana Business Factbook, запасы марихуаны частично нарастились за счет быстрого роста продаж, которые, как ожидается, вырастут еще на 40% в 2020 году и превысят $15млрд. Если Байден и Харрис будут избраны, продажи могут еще больше увеличиться, особенно с учетом комментариев Харриса во время дебатов вице-президента о том, что она выступает за декриминализацию наркотиков.

Факторы увеличения запасов оружия более сложны

Некоторые покупатели спешат закупиться оружием, опасаясь, что Байден восполнит угрозу, высказанную Бето О’Рурком (Beto O’Rourke) во время праймериз, что демократы придут за оружием в стиле штурмовика.

Другие спешат купить средства защиты впервые из-за опасений, что гражданское общество рушится, растёт чувство беззакония, раздуваемого сценами насилия в американских городах, транслируемых в СМИ.

Вместе эти тенденции вызвали всплеск продаж оружия и боеприпасов у крупнейших публичных оружейных компаний,

В Smith & Wesson продажи выросли на 141% до $230 млн за три месяца, закончившихся 31 июля, по сравнению с тем же периодом годом ранее.

У Sturm, Ruger firearms продажи увеличились на 36% до $129,4 млн за три месяца, закончившихся 30 июня, по сравнению с тем же периодом 2019 года, а у Vista Outdoor продажи спортивного оружия выросли на 8% до $334 млн.

В сочетании с повышением прибыльности рост продаж не только поддерживал цены на акции, но и способствовал дефициту оружия и боеприпасов по всей стране.
«Продажи в этом году начались, как и в любой другой год, — сказал Гарретт Портер (Garrett Porter), производитель пулеметов из Апопки, Флорида. — Мы ожидали приближения к выборам. Но с COVID возникла паника, которая переросла в последовавшие за этим гражданские беспорядки. У американцев возникло обострение озабоченности и страх перед неизвестным. Продажи были чрезвычайно высокими — в 10 раз выше, чем обычно».

Портер добавил, что его компания Special Ops Tactical, которая обычно продает от 5,000 до 9,000 AR-15 в год, продала на данный момент 20,000 пулеметов в 2020 году и достаточно деталей, чтобы сделать еще 10,000 единиц.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password