В полиции Филадельфии работает сотрудник с нацистскими татуировками

Lichterman1

Скандал в Фили начался еще в прошлую среду. Тогда в соцсети попали фото филадельфийского патрульного Яна Лихтермана (Ian Lichterman), на руках которого красуются татуировки нацистского содержания. При этом ни городской полицейский департамент, ни управление службы Шерифа, ни служба Маршалов США, ни ФБР не знают, что с этим делать. Как оказалось, подобное поведение патрульного не нарушает директив выше перечисленных структур.

«Насколько нам известно, в регламенте нет пункта, регулирующего вопрос о татуировках», — прокомментировал представитель шерифа Джозеф Блейк.

Из полудюжины правоохранительных служб только полиция штата Пенсильвания осуществляет политику запретов в отношении татуировок. Последние десять лет в этой структуре при наборе на работу новых сотрудников действует жесткое правило: никаких татуировок на открытых местах рук.

Полицейские, которые собираются сделать татуировку, сначала должны попросить у руководства разрешения на это, предоставив начальству при этом эскизы будущего тату. Комиссия по этике далее либо одобрит намерение своего сотрудника, либо – наоборот. В случае, если эскиз татуировки не будет носить оскорбительного и противозаконного содержания, полицейский получит разрешение на тату.

Фотографии с татуированным полицейским, попавшие в сеть, вызвали большой общественный резонанс

На волне общественной критики Лихтермана, которая началась в среду, в Департаменте полиции  заявили, что рассмотрят вопрос татуировок. Проблема, как отмечают представители правоохранительных органов, заключается в том, что в таком случае необходим баланс между свободой самовыражения и должностными обязанностями.

«Мы должны не только обеспечивать осуществление всех конституционных прав и общественной безопасности, но и обязаны прислушиваться к мнению общества в том числе», –  заявили в Департаменте полиции Филадельфии.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password