В Портленде инаугурацию отметили беспорядками

В среду вечером полиция объявила незаконным собрание в Портленде, штат Орегон, после того как около 150 участников беспорядков нанесли ущерб федеральному иммиграционному учреждению в городе.

Во время беспорядков бунтовщики начали бросать камни и яйца и наносить ущерб зданию иммиграционной и таможенной службы (ICE), расположенному в районе южной набережной города, сообщил сержант полиции Портленда Кевин Аллен (Kevin Allen) в 10 часов вечера.

«Мы констатировали материальный ущерб зданию, — написало полицейское управление Портленда в Twitter. — Любой, кто причастен к преступному поведению, включая вандализм и граффити, подлежит аресту или задержанию».

Аллен сказал, что люди были замечены с перцовыми шариковыми пистолетами, электрошокерами, щитами и камнями. Он добавил, что федеральные правоохранительные органы использовали «боеприпасы для борьбы с толпой».

Позже власти заявили, что закончились прошедшие ранее сборища в Портленде, на которых протестующие Антифы столкнулись с властями, выражая недовольство президентом Джо Байденом.

Полицейское управление Портленда заявило, что всего через несколько часов после того, как Байден был приведен к присяге, в городе было запланировано несколько мероприятий. Около 150 человек собрались возле Revolution Hall около 2 часов дня и прошли маршем к штаб-квартире Демократической партии штата Орегон.

Так называемый протест J20 был демонстрацией против Байдена и правоохранительных органов.

Некоторые члены группы разбили окна и изрисовали здание граффити.

Когда группа покинула этот район и направилась в близлежащий парк, полицейские произвели «целенаправленные аресты» в связи с повреждением местной штаб-квартиры Демократической партии. Позже группа разошлась.

В общей сложности восемь участников были арестованы за преступления, начиная от беспорядков и владения разрушительным устройством до безрассудного поджога. Возраст подозреваемых от 18 до 38 лет.

В какой-то момент, когда офицеры на велосипедах въехали в толпу, чтобы приказать убрать металлические шесты, прикрепленные к знамени, которое можно было использовать в качестве оружия, их окружили и забросали предметами, добавил Аллен.

На видео, опубликованном в Интернете, видно, как толпа протестующих пытается отобрать у одного офицера велосипед. Через несколько минут власти заявили, что нашли велосипед и попытались покинуть этот район, но были заблокированы членами толпы.

Полиция добавила, что у людей в толпе были изъяты длинные шесты и большой нож.

По словам полиции, люди в толпе начали блокировать и останавливать полицейских, когда те пытались уйти. Офицеры активировали дымовую канистру, чтобы безопасно покинуть район. Власти предупредили группу, что у них нет разрешения на собрание. Толпа в конце концов двинулась на запад, и некоторые заблокировали шоссе, сообщила полиция. В этом районе также были сожжены мусорные контейнеры.

В других видеороликах люди держат плакаты с надписями: «Нами не поруководишь!» и «Мы не хотим Байдена — Мы хотим отомстить!». Участники шествия призывали положить конец зачистке лагерей бездомных.

Ранее в тот же день около 20 демонстрантов собрались у здания ICE на пикет в поддержку задержанных. Еще одна группа до 150 человек собралась в Ирвинг-парке.

Портленд стал местом ночных протестов в прошлом году на фоне возмущения действиями полиции. Часто наблюдалось деструктивное поведение, включая нападения, поджоги и убийства. Мэр Тед Уилер (Ted Wheeler) недавно осудил агитаторов, которые отвлекают внимание от идеи ответственности полиции и должны быть подвергнуты более суровому наказанию.

В Сиэтле одна женщина из группы, находящейся под наблюдением полиции в центре города, была арестована по обвинению в нападении, а еще одна была взята под стражу за порчу имущества. По словам полиции, в этом районе было совершено несколько актов вандализма.

Источник: FOX News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password