В прошлом году в США и Германии выросло насилие над евреями

Число насильственных нападений на евреев в США и Германии в прошлом году выросло, хотя количество инцидентов, связанных с насилием против евреев, снизилось в других странах мира на фоне пандемии коронавируса, сообщила в среду израильская академическая исследовательская группа.

В своем ежегодном отчете Канторский центр изучения современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете выявил 119 инцидентов, связанных с насилием против евреев, в Соединенных Штатах в прошлом году по сравнению со 111 в 2019 году. США, где проживает самое большое еврейское население за пределами США. В последние годы в Израиле наблюдается неуклонный рост антисемитского насилия.

Согласно оценке Pew Research за 2013 год, около 4,2 миллиона взрослых американцев идентифицируют себя как евреи «по религии», что составляет 1,8% взрослого населения США. Согласно более подробной оценке, опубликованной в Американском еврейском ежегоднике за 2019 год, это число составляет 6,9 миллиона человек.

В Германии, где еврейское население составляет более 100 000 евреев, Центр Кантора получил сообщения о 59 инцидентах с применением насилия против евреев в прошлом году по сравнению с 41 в 2019 году. Общее количество антисемитских инцидентов в Германии выросло на 12% в прошлом году. согласно отчету.

В отчете говорится, что в обеих странах вандализм стал причиной большинства насильственных инцидентов.

В большинстве других стран, включая западные страны с большим еврейским населением, такие как Австралия, Канада, Франция и Великобритания, количество антиеврейских атак снизилось. Центр Кантора сообщил, что он получил сообщения о 371 подобном инциденте по всему миру, по сравнению с 456 в предыдущем году.

QAnon, Dark Net

Дина Порат, глава Центра Кантора, сказала, что общее снижение произошло из-за сокращения числа физических контактов во время пандемии. Однако в Германии и США активизация деятельности ультраправых групп, таких как движение заговора QAnon, привело к росту антисемитского насилия, сказала она.

«Немецкие крайне правые следует за американскими во многих отношениях, включая последователей движения QAnon и использование Dark Net», — сказал Порат. «Такое усиление ультраправых не было зарегистрировано в Великобритании и Австралии. , а также во Франции и Канаде ».

В докладе Центра Кантора говорится, что в прошлом году никто не был убит за то, что был евреем, и добавлено, что количество телесных повреждений резко упало до 107 в 2020 году со 170 в 2019 году. Также снизился материальный ущерб, поскольку многие люди остались дома во время пандемии, согласно данным отчет.

По словам Пората, это 27-й ежегодный доклад Центра Кантора об антисемитизме во всем мире. Он основан на тысячах свидетельств, представленных правозащитными организациями и учеными примерно из 35 стран.

В то время как антиеврейское насилие в целом снизилось, вандализм в отношении еврейских синагог, кладбищ и мемориалов Холокоста увеличился более чем на 20% в прошлом году, увеличившись со 130 до 159 случаев. Эти священные места были «закрыты или не охранялись из-за карантина и поэтому стали легкой добычей для антисемитского вандализма», — говорится в сообщении.

Поскольку большинство людей остаются дома надолго во время пандемии, в Интернете резко возросли проявления антиеврейской ненависти и жестокого обращения, причем евреев и израильтян часто обвиняют в создании и распространении «иудовируса» — антисемитской игры слов о «коронавирусе».

Роль антиваксеров

По словам Пората, евреев давно обвиняют во всевозможных злодеяниях в мире, но обвинение в том, что они создали смертельный вирус, зародившийся в Китае для их собственной выгоды, серьезнее всего, что они испытывали раньше.

«Когда вы обвиняете евреев, например, в экономическом кризисе, войне или революции, хорошо, мы это знаем, но обвиняете их в этом». [virus that causes COVID-19]Я думаю, это очень серьезно », — сказал Порат.

Большая часть антиеврейского яда во время пандемии исходила от противников вакцин: «противники вакцин» сравнивали изоляцию с тюремным заключением в нацистских концлагерях и описывали вакцины как «медицинские эксперименты», проводимые нацистами.

«В Германии, где оппозиция вакцинам особенно сильна, демонстранты носили желтую звезду на своей одежде со словом« непривитые »вместо слова« еврей »и называли канцлера [Angela] Меркель — нацистка », — говорится в сообщении.

Но обвинение в том, что евреи и израильтяне создали вирус, касалось не только антиваксов, сторонников превосходства белой расы, а также Ирана, Турции и Палестинской автономии, говорится в докладе.

«Он также распространился на население без четко выраженной политической или идеологической идентичности», — говорится в сообщении.

Так называемые «зум-бомбардировки» стали излюбленным инструментом антисемитов во время пандемии. Злоумышленники сорвали конференции Zoom в еврейских синагогах, общественных центрах и студентов с помощью дисплеев свастики и антисемитских презентаций.

В отчете говорится, что в США зафиксировано 200 случаев взрыва Zoom.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password