В районе Лос-Анджелеса полиция застрелила россиянина

Во вторник, 22 августа, полиция застрелила россиянина, который обвинялся в убийстве своей жены и похищении собственного ребенка.

48-летний Константин Морозов был убит в Тарзане (Tarzana), недалеко от Лос-Анджелеса. Дальнейшая судьба его 9-летнего сына находится под юрисдикцией российских дипломатов.

Власти заявили, что подозреваемый был ранен во время перестрелки, затем был доставлен в местный госпиталь, где позже скончался. Мальчик не пострадал.

По сообщению полиции, оперативная группа и агенты ФБР вели наблюдение за подозреваемым и собирались провести задержание, когда он вместе с сыном покидал дом своих знакомых.

https://twitter.com/CHP_HQ/status/900043546576601089

Константину неоднократно было предложено сдаться, но он отказался и началась стрельба.

Свидетельница Татьяна Моран (Tatiana Moran) наблюдала за драматичной сценой с её балкона. Она увидела ребенка и мужчину, которые были окружены офицерами полиции.

«Когда мужчина, наконец, упал на землю, мальчик растерялся и был в шоке. Он начал плакать, полицейский попытался успокоить ребенка, обещая, что всё будет хорошо. Затем мальчика отвели в машину», — сказала она.

Сотрудники генконсульства России занимаются поиском родственников ребенка и выяснением подробностей ситуации.

«Мы оперативно направили соответствующие запросы в Государственный департамент США и в полицию Лос-Анджелеса относительно местонахождения ребенка, условий его содержания и уточнения всех обстоятельств данной трагедии», — сообщил Максим Гончаров, представитель генконсульства.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password