В ресторане мужчине подали чистящее средство — теперь заведение выплатит ему миллионы

Ресторан Cracker Barrel обязали выплатить более $9 млн клиенту после того, как ему подали стакан воды, смешанной с чистящим средством.

Клиент, Уильям Кроннон (William Cronnon), обедал в ресторане Cracker Barrel в округе Мэрион, штат Теннесси, в апреле 2014 года, согласно судебным документам и заявлению адвокатов Кроннона. Округ Мэрион расположен примерно в 30 милях к западу от Чаттануги, штат Теннесси.

Во время инцидента Кроннон сделал глоток, как он думал, воды, после чего почувствовал жжение во рту и пищеводе. Затем он обратился в ближайшую больницу скорой помощи, где у него начались проблемы с желудочно-кишечным трактом, включая спазмы и многое другое, по словам его адвокатов из юридической фирмы Bailey & Greer.

Eco-San — это «дезинфицирующее и обеззараживающее средство для поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, предназначенное для использования в низкотемпературных посудомоечных машинах», говорится на сайте компании Ecolab, которая производит Eco-San.

В начале этого месяца суд присяжных штата Теннесси присудил Кроннону более $4,3 млн в качестве компенсации ущерба и $5 млн в качестве штрафных санкций. Однако сумма, присужденная Кроннону, не достигнет $9,3 млн из-за лимита на возмещение ущерба, установленного законодательством штата.

В постановлении суда по вердикту присяжных говорится, что Кроннан должен получить $4,4 млн.

«Хотя мы с большим уважением относимся к судебному процессу, мы, безусловно, разочарованы и категорически не согласны с решением присяжных по этому делу», — говорится в заявлении Cracker Barrel.

«Хотя мы рассматриваем наши варианты действий в связи с этим вердиктом, мы рады, что это дело осталось позади, и мы можем лучше сосредоточиться на заботе о наших гостях и сотрудниках по всей стране», — говорится в заявлении.

В заявлении адвокатов Кроннона утверждалось, что «работники Cracker Barrel регулярно использовали немаркированные кувшины для воды, чтобы смешивать воду и Eco-San вместе, а затем замачивали в этой смеси части автомата с газировкой, чтобы очистить их».

«Мы очень рады, что суд присяжных вынес решение в пользу нашего клиента. Он хороший, честный человек, и он должен жить с последствиями опасной политики Cracker Barrel до конца своих дней», — добавляется в заявлении. Адвокаты утверждали, что травмы Кроннона «были настолько серьезными и постоянными, что он не мог работать».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password