В Rockville запретят курить на открытых участках ресторанов и баров

World of Beer

Городской совет Rockville провел голосование вечером, в понедельник, 22 мая, за запрет курения обычных и электронных сигарет на открытых участках ресторанов и баров. Голоса «за» и «против» разделились в соотношении 4:1 соответственно.

Rockville станет вторым городом в Мэриленде, который локально введет запрет на табачный дым в тех местах, где люди пьют и едят. Он присоединиться к LaPlata в Charles County.

Единственный голос «против» был отдан членом Совета Марком Пирзчалой (Mark Pierzchala), который сказал, что законопроект выглядит как «правительственная подстава».

По его словам, нововведение влечет риск «непредвиденных последствий», таких, как принуждение курильщиков отправляться в другие районы города. Предложение лишь привело к разрозненной оппозиции, когда было представлено ранее в этом году.

Двое владельцев ресторанов на городской площади Rockville заявили, что их бизнес и так пострадал от чрезмерного регулирования, и что городские власти должны решать более важные вопросы. Владелец кальянной Rockville Pike утверждает, что его бизнес был незаконно включен в запрет.

Rockville-Town-Square

Хотя курение в ресторанах и барах было запрещено, за последние несколько лет в большинстве юрисдикций, риски, связанные с пассивным курением на улицах, получили меньше внимания со стороны аналитиков и регулирующих органов. Недавние исследования показали, что при определенных условиях табачный дым может быть столь же вредным для курильщиков, как и для некурящих работников и официантов. Есть и такие исследования, согласно которым качество воздуха внутри «некурящих» ресторанов серьезно страдает от внешнего дыма с улиц.

Хотя постановление вступает в силу немедленно, члены Совета заявили, что размер штрафов за его нарушение будет обсуждаться на следующем собрании. Ожидается, что он составит порядка $50.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password