В санкционные списки США внесены еще двое россиян

Обвинения Соединенных Штатов в адрес России по поводу предполагаемого вмешательства в выборы 2016 года продолжают вызывать отголоски. Теперь РФ приписывают и вмешательство в промежуточные выборы 2018. Санкционные списки США пополнились фамилиями еще двух россиян.

Информация была предоставлена Министерством финансов США в понедельник, 30 сентября.

В частности, власти Штатов внесли в «черные списки», Игоря Нестерова и Дениса Кузьмина, которые, по мнению Минфина, связаны с «Агентством интернет-исследований» (в народе — «фабрикой троллей»). Именно оно, как считают в Вашингтоне, имеет непосредственное отношение к вмешательству в президентские выборы в 2016 году.

Это еще не все. Ограничения введены против трех зарегистрированных на Сейшельских островах компаний: Autolex Transport, Beratex Group и Linburg Industries. Дополнением в списках стали также три самолета и яхта. Представители Минфина выразили мнение, что они связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным — его, в свою очередь, Вашингтон обвиняет в финансировании антиамериканских информационных операций, якобы проводимых тем самым «Агентством интернет-исследований».

«Сегодня [в понедельник] Управление по контролю над иностранными активами Минфина США ввело санкции против российских лиц, которые пытались повлиять на промежуточные выборы США 2018 года. При этом не было никаких признаков того, что иностранные субъекты смогли поставить под угрозу избирательную инфраструктуру, внести изменения или нарушить процесс подсчета голосов», — отмечается в документе.

«Администрация США будет продолжать работать над тем, чтобы Пригожин и подобные ему люди не смогли укрыться от давления и комфортно жить, до тех пор, пока будут заниматься дестабилизирующей деятельностью, угрожающей интересам США, их союзников и партнеров», — передает слова Майка Помпео радио «Эхо Москвы».

Источник: TASS


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password