В США ожидаются задержки авиарейсов — чиновники приспосабливаются к новым правилам

Планируете совершить международное путешествие на следующей неделе? Будьте готовы к повышенной загруженности аэропортов и пограничных переходов.

Авиакомпании и Таможенная и пограничная служба США ожидают резкого роста числа туристов, начиная с понедельника, когда США вновь откроют свои двери для иностранных гостей из десятков стран, а сухопутные границы США с Канадой и Мексикой будут открыты для поездок без необходимости.

К этому добавляется ряд новых требований к въезду иностранных гостей, которые должны быть подтверждены авиакомпаниями: сертификат о вакцинации против COVID-19, отрицательный тест на коронавирус и аттестационные формы.

«Поначалу это будет немного неаккуратно, уверяю вас», — сказал на прошлой неделе генеральный директор Delta Эд Бастиан (Ed Bastian) на конференции Туристической ассоциации США. «К сожалению, будут очереди».

«Рейсы будут полными»

Авиакомпании готовятся к значительному увеличению числа туристов, желающих провести отпуск в США или воссоединиться с близкими.

По словам пресс-секретаря Эндрю Скотта (Andrew Scott), многие рейсы Virgin Atlantic в США на 8 ноября, включая первый рейс в США в этот день из Лондона в Нью-Йорк, уже распроданы.

United Airlines ожидает, что в этот день в США прилетят более 30,000 человек.  Это соответствует пиковому летнему дню для авиакомпании.

Большинство рейсов будут «полными», по словам пресс-секретаря Николь Карриер (Nicole Carriere).

Delta Air Lines заявила, что многие рейсы в США в понедельник уже распроданы, и что в последующие недели ожидается, что самолеты будут относительно заполненными. По словам пресс-секретаря Моргана Дюрранта (Morgan Durrant), за несколько недель после объявления об открытии рейсов авиакомпания отметила 450%-ный рост числа заказов от путешественников, проживающих за пределами США. Самые популярные направления: Нью-Йорк, Атланта, Бостон и Орландо.

В понедельник British Airways выполняет 26 рейсов по 15 направлениям, включая Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Атланту и Лос-Анджелес. Теперь на рейсах будут летать не граждане США, а пассажиры с обеих сторон Атлантики. Страны Европы и Великобритания открыли свои границы для граждан США поэтапно и с различными ограничениями на въезд в течение лета.

Авиакомпании ожидают, что некоторые международные путешественники будут незнакомы со всеми новыми правилами или «заржавеют» после 20 месяцев без перелетов за границу, что может замедлить работу в аэропорту. Большинство из них советуют пассажирам прибывать как минимум на три часа раньше.

Длинные очереди были обычным явлением в таких популярных местах отдыха, как Канкун, Мексика, в начале этого года, когда США начали требовать подтверждения отрицательного теста на COVID или выздоровления от вируса для всех пассажиров, летящих в страну, включая граждан США. Кроме того, на Гавайях сохраняется путаница из-за строгих ограничений на COVID и очередей в аэропортах при проверке документов.

В электронных письмах и на своих веб-сайтах американские и зарубежные авиакомпании напоминают пассажирам, которым предстоят международные рейсы из ранее запрещенных стран, об ограничениях на въезд и указывают им на мобильные приложения, где они могут загрузить доказательства вакцинации, результаты анализов и другую необходимую информацию, чтобы все прошло гладко при регистрации.

American Airlines рассылает путешественникам предупреждения о новых правилах въезда в США при бронировании билетов, а также за неделю, 72 часа и 24 часа до вылета.

Летите в США в связи с отменой запрета на въезд? Будьте готовы

Для граждан США и иностранных путешественников из стран, на которые не распространяется запрет на поездки, прохождение процедуры CPB по прибытии в американские аэропорты было относительно легким.

Теперь, когда число туристов, имеющих право на посещение страны, значительно увеличилось, очереди станут длиннее, особенно в пиковые периоды поездок.

«Теперь вы увидите увеличение времени ожидания потому что к нам прибывает больше людей», — сказал Аарон Боукер (Aaron Bowker), директор по коммуникациям Офиса полевых операций КПП.

Но Боукер сказал, что очереди просто начнут приходить в норму, а не станут «астрономическими».

Он сказал, что во время пандемии штат сотрудников CBP в аэропортах оставался прежним, но у работников были другие обязанности. Поскольку ожидается увеличение объема поездок, они будут возвращаться на передовую по мере необходимости.

По словам Боукера, CBP может подобрать персонал в соответствии с ожидаемым количеством людей в аэропортах, потому что они заранее знают, сколько путешественников прибудет и когда благодаря получаемым ими пассажирским декларациям авиакомпаний.

На сухопутных границах дело обстоит иначе, поскольку путешественники, прибывающие на автомобиле, не бронируют места.

Еще одно важное отличие: сотрудникам CPB в аэропортах не придется проверять наличие вакцины или результаты теста COVID, поскольку этим занимаются авиакомпании в городе вылета.

Представители сухопутной границы просят путешественников «набраться терпения»

Сухопутные границы и паромные порты США впервые с 21 марта 2020 года будут пропускать путешественников по несущественным причинам при условии, что они полностью вакцинированы.

«Туристов, совершающих поездку в США, мы просим проявить терпение по отношению к нашим сотрудникам, поскольку мы приступаем к дальнейшему возобновлению трансграничных поездок», — сказал исполнительный директор CBP по вопросам приемлемости и пассажирских программ Мэтью Дэвис (Matthew Davies) на пресс-конференции во вторник.

Представители CBP заявили, что, несмотря на то, что их сотрудники сталкиваются с приближающимся сроком выполнения федеральных требований по вакцинации, у департамента достаточно персонала, чтобы справиться с ростом числа пассажиров.

«Мы знаем и ожидаем, что при увеличении интенсивности движения будет время ожидания, но мы надеемся, что у нас будет полный штат сотрудников, чтобы справиться с резким увеличением интенсивности движения», — сказал Дэвис.

CBP рекомендует путешественникам, пересекающим границу, приходить подготовленными, имея на руках необходимые документы.

Путешественники также могут воспользоваться программами CBP, такими как биометрия лица или мобильное приложение CBP One.

► Границы США с Канадой и Мексикой вновь открыты: путешественники в Мексике и Канаде планируют свой следующий визит в США после объявления новой политики в отношении сухопутных границ.

Какие страны были включены в запрет на въезд в США?

Впервые ограничения на поездки в США были введены в начале 2020 года, чтобы замедлить распространение вируса COVID-19, и были восстановлены президентом Джо Байденом в январе после того, как тогдашний президент Дональд Трамп отменил ограничения за несколько дней до окончания своего срока.

Страна запрещает въезд для большинства туристов из следующих стран:

Китай

Иран

Европейская Шенгенская зона (Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Монако, Сан-Марино и Ватикан)

Соединенное Королевство (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия)

Республика Ирландия

Бразилия

Южная Африка

Индия

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password