В Нью-Йорке суд признал виновной в мошенничестве псевдомиллионершу Анну Сорокину

В Нью-Йорке  был завершен процесс по делу Анны Сорокиной, известной в светских кругах как Анна Делви, обвиняемой в мошенничестве и хищении в особо крупном размере.

Девушка выдавала себя за богатую наследницу нефтяного магната из Германии, заявляя, что на родине на ее счетах в банках имеются 60 млн евро. Умело изображая обеспеченную даму, Сорокина тратила тысячи долларов… не свои. Всего Манхэттенская прокуратура приписывает ей хищение $275,000.

Согласно судебным документам, кража денег происходила с ноября 2016 года по август 2017 года, то есть в течение 10 месяцев.

28-летняя Анна Сорокина родилась в России, но в 2007 году переехала с семьей в Германию. В Нью-Йорке девушка оказалась в 2016 году и сразу плавно влилась в элитную тусовку, позиционируя себя как дочь богатого нефтяного магната. К слову, отец осужденной на самом деле работал по приезду в Германию водителем грузовика, а потом открыл небольшую компанию по обслуживанию отопительно-охладительного оборудования.

С момента приезда в Нью-Йорк Анна успела развести на $67,000 фоторедактора журнала Vanity Fair Рейчел Уильямс, когда они вместе отдыхали в Морокко, бесплатно слетать в Омаху ни обратно, что обошлось компании Blade в $35,000, а также путем предоставления фальшифых документов получить кредит в банке.

Громкое дело привлекло внимание не только журналистов, но и деятелей киноиндустрии. Компания Netflix выкупила у Сорокиной права на экранизацию ее истории. Сумма сделки остается в тайне, но полагается, что деньги пойдут на компенсацию убытков потерпевшим.

Предложение признать вину Сорокина отклонила. Теперь ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Несмотря на ярые попытки адвоката Тодда Сподека защитить Сорокину и оправдать любые ее действия, суд признал девушку виновной по большинству пунктов. Приговор будет объявлен 9 мая.

Источник: BBC


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password