В «Святом Кресте» поймали «святого» вора

ДЕТРОЙТ — Генеральный директор из Мичигана был обвинен в краже $240,000, предназначенных для помощи бедным и бездомным людям, и трате их на поездки на курорты Флориды, походы по магазинам, спортивную одежду Lululemon и новую крышу своего дома общей стоимостью $700,000 долларов.

56-летний Джон Р. Линч (John R. Lynch) из Grosse Pointe Park, штат Мичиган, якобы злоупотребил своим положением финансового директора и главного исполнительного директора организации Holy Cross, чтобы помочь себе, своей семье и друзьям.

Holy Cross — некоммерческая организация, которая получает государственное финансирование и оказывает финансовую поддержку, социальное обеспечение и услуги по уходу за обездоленными детьми и семьям по всему Мичигану.

Правительство утверждает, что Линч, который зарабатывал $200,000 в год, использовал свою работу в благотворительном фонде, чтобы улучшить свой образ жизни, и провернул свою схему, представив фальшивые счета и финансируя предприятия, которые, как он утверждал, управлялись родственником, когда же в действительности принадлежали ему.

Он обвиняется в мошенничестве, которое влечет за собой максимальный тюремный срок в 20 лет, а также в краже у организации, получающей федеральное финансирование, в 10-летнем уголовном преступлении.

Линч появился на радаре федерального правительства в 2017 году, когда сотрудник Holy Cross заметил, что Линч использует свою корпоративную карту Holy Cross American Express для оплаты личных расходов, согласно аффидевиту агента ФБР, хранящемуся в федеральном суде. Последовало расследование, и аудиторы обнаружили, что в период 2014 — 17 годов Линч неправильно использовал свою корпоративную карту на сумму $36,500.

По данным ФБР, все эти деньги должны были помочь нуждающимся детям и семьям, обратившимся за помощью к Holy Cross.

В 2016 году Линч выписал два чека на общую сумму $12,500, которые были использованы для установки новой крыши на его кирпичном доме площадью 4,000 квадратных футов.

По данным ФБР, Линч выдал своему шурину 14 чеков, выписанных на расчетный счет Детского фонда Holy Cross, на общую сумму $39,150. Его шурин положил чеки на свой личный расчетный счет, а затем выписал Линчу восемь чеков, разделив сумму.

Согласно судебным протоколам, Линч также направлял средства в свою собственную консалтинговую компанию и бизнес по оказанию услуг безопасности, который он тайно контролировал через своего шурина.

Линч стал финансовым директором Holy Cross в 2012 году, согласно судебным документам. В том же году ему заплатили $180,000, а в 2015 году его зарплата подскочила до $200,000.

Он был уволен в 2017 году после того, как его активность по кредитным картам вызвала подозрения.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password