В связи со вспышкой кори в Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение

Мэр де Блазио во вторник объявил чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения в районе Бруклина в Williamsburg, чтобы остановить вспышку кори.

В рамках чрезвычайного положения невакцинированные лица, проживающие по адресам с определенными почтовыми индексами в еврейской общине, которые могли быть подвержены заражению, должны будут пройти вакцинацию против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR), чтобы помочь остановить текущую вспышку.

«Мы не принимаем эти меры легкомысленно», — сказал де Блазио об обязательном указе о вакцинации. «Пришло время защитить вашу семью и вашу общину».

Жители, отказавшиеся от вакцинации и не имеющие доказательств наличия иммунитета, могут быть наказаны за нарушение и оштрафованы на $1,000.

Во время обязательных прививок сотрудники городского департамента здравоохранения и психической гигиены (Department of Health and Mental Hygiene) проверят записи обо всех лицах, которые могли контактировать с инфицированными пациентами.

«Нет сомнений, что вакцины безопасны, эффективны и спасают жизнь», — сказал де Блазио. «Я призываю всех, особенно тех, кто находится в пострадавших районах, получить вакцины против MMR, чтобы защитить своих детей, семьи и общины».

На сегодняшний день подтверждено 285 случаев с начала вспышки в октябре. Причем многие из них были подтверждены в последние два месяца.

Подавляющее большинство случаев — дети в возрасте до 18 лет. Их насчитывается 246 человек. Оставшиеся 39 — взрослые.

На данный момент на фоне вспышки не было смертей, хотя были осложнения, включая 21 госпитализацию и 5 случаев госпитализации в отделение интенсивной терапии.

В 2017 году в городе было всего два случая заболевания корью, сказал мэр.

Заместитель мэра по здравоохранению и социальным услугам д-р Герминия Паласио (Herminia Palacio) также предупредила о риске для других и упомянула «вечеринку против кори», когда родители преднамеренно помещают своих незараженных детей рядом с инфицированными детьми.

«Когда люди предпочитают не делать прививку своим детям, они подвергают своих детей и других, таких как беременные женщины, люди, проходящие химиотерапию, и пожилых людей, риску заражения корью», — сказала Паласио.

Источник: NY Post


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password