В Техасе мальчик-трансгендер выиграл женский турнир единоборств

Как передает CBS News, победа 17-летнего Мака Беггса на чемпионате штата по борьбе, проходившем в эти выходные в пригороде Хьюстона Сайпрессе, была омрачена критикой со стороны тех, кто был против выступления юного борца, принимающего тестостерон в рамках смены пола. По мнению многих, именно, с этим было связано преимущество спортсмена.

Мак Беггс и сам не против выступать среди юношей мужского пола. Не позволяет это сделать регламент спортивных соревнований штата, согласно которому спортсмены могут выступать только против представителей того пола, который указан в свидетельстве о рождении.

На пути к победе,  в финале, мальчик-трансгендер одолел без особого труда четырех своих противников. Тренеры побежденных спортсменок не скрывали своего возмущения тем фактом, что Мак Беггс находится под действием препаратов, повышающих уровень тестостерона, что напрямую заведомо делало борца фаворитом в каждом из противостояний.

v0

Университет Школьной Лиги, который курирует олимпийские виды спорта в системе образования Техаса, ввел политику в отношении свидетельства о рождении 1 августа прошлого года. В том время, как родители Беггс выступают за то, что их ребенок-мальчик. Замдиректора УШЛ Джеми Харрисон заявил, что в ведомство не поступало ни одного прошения о переводе спортсмена в другое подразделение, согласно измененному полу. При этом чиновник ответил, что исход турнира был справедливым, несмотря на критику и опасения участников турнира.

«95 процентов школьных директоров проголосовало за введение правила распределения спортсменов по полу, указанному в документах о рождении,  — отметил Харрисон. – Изменение этого решения возможно лишь в случае переголосования».

Стоит добавить, что в Техасе рассматривается законопроект, аналог ранее принятого в Северной Королине HB2, по которому транссексуалы должны будут пользоваться душевыми в соответствии со своим «биологическим» полом

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password