В условиях получения инвестиционной визы EB-5 произошли изменения

В ноябре вступили в силу новые федеральные правила программы EB-5, практически удваивающие минимальную сумму в долларах, которую иностранные соискатели должны вложить в проекты развития для получения грин-карты.

Правила призваны пресечь злоупотребления, модернизировать 30-летнюю федеральную программу и идти в ногу с инфляцией. EB-5 позволяет иностранным инвесторам получать грин-карту в обмен на инвестиции в американский бизнес и создание, минимум, 10 рабочих мест.

Хотя программа была призвана стимулировать развитие в проблемных и сельских районах по всей территории США, она подверглась критике за то, что служила основанием для получения налоговых льгот для состоятельных застройщиков.

Отраслевые эксперты говорят, что новые правила усложнят разработчикам финансирование проектов. Несмотря на то, что десятки проектов EB-5 по всей стране были завершены, многим инвесторам пришлось отстаивать свои права через суд.

Согласно новым правилам, инвесторы должны внести $900,000 вместо предыдущих $500,000 в проекты в регионах с низким уровнем занятости (целевые регионы), в регионах с нормальным или высоким уровнем занятости населения — $1,8 млн вместо $1 млн.

Инвестиции обычно поступают в проект в виде займа, который предполагает для разработчиков ставки значительно ниже, чем при традиционном финансировании.

В случае выполнения всех условий кандидату присваивается статус постоянного резидента США, снимающий ограничения на работу и позволяющий работать в любой желаемой области. Также дается право на социальное обеспечение после выхода на пенсию и право ходатайствовать о предоставлении статуса постоянного резидента для супруги/супруга и детей в возрасте до 21 года (всего до 10 человек).

Более $1,2 млрд по EB-5 было вложено в Hudson Yards, крупный проект по строительству шикарных апартаментов и офисов, развернутый в западной части Midtown Манхэттена.

В последнее время желающие перебраться в Штаты стали меньше полагаться на визу EB-5 из-за ослабления спроса на нее со стороны китайских инвесторов, которые годами ждут своих грин-карт.

Один из примечательных примеров злоупотребления EB-5 — Palm House Hotel, проект кондоминиума в Палм-Бич, штат Флорида. Разработчик заверил примерно 90 инвесторов, что вложенные ими $500,000 пойдут на строительство 5-звездочного отеля. Вместо этого он использовал деньги, чтобы погасить свои личные долги, и купил 151-футовую яхту под названием «Alibi».

Источник: The Real Deal


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password