В Висконсине арестован беглый преступник, проживший в самодельном бункере 3 года

Секс-преступник из Висконсина спал в самодельном бункере утром 9 августа, когда его трехлетнее уклонение от закона подошло к концу.

Согласно отчету об инциденте офиса шерифа округа Marathon, турист, прогуливающийся по лесу Ice Age National Scenic Trail в Ringle, штат Висконсин, наткнулся на укрытие, вырытое в стороне от набережной. Путешественник приоткрыл бревенчатую ​​дверь, заглянул внутрь и увидел человека, спящего на койке в окружении разных предметов и консервов. Турист позвонил по номеру 911…

Позже он привел на найденное место полицейских. Проживающий в бункере 44-летний Джереми Баттон (Jeremiah Button) был арестован по ордеру округа Portage за сексуальные преступления в отношении детей.

Баттон исчез в 2016 году, менее чем за две недели до того, как должен был предстать перед судом по обвинению в том, что неоднократно насиловал молодую девушку и делал ее обнаженные фотографии. Он был освобожден из тюрьмы под залог в размере $25,000, который заплатила его мать Линда Миллер (Lynda Miller) в июле 2014 года.

В отчете об инциденте подробно рассказывается, как Баттону удалось избегать ареста в течение 3 лет благодаря тщательно подготовленному плану и жизни в полной изоляции. После ареста он сказал полиции, что использовал карту, чтобы выбрать место, где будет прятаться. Он выбрал место, которое находилось в лесистой местности недалеко от свалки округа Marathon, куда он часто совершал поездки, чтобы собрать еду и другие припасы для своего бункера.

Его укрытие находилось возле Ice Age Trail, пешеходной тропы протяженностью в 1,000 миль, которая вьется по лесам Висконсина. Это деревенская тропа, все еще частично находящаяся в разработке. В отдаленных местах, таких как Ringle, бывает очень мало пешеходов.

Баттон начал копать бункер, облицовывая стены картоном и брезентом. Он сделал крышу из брезента и бревен. Когда все было закончено, он начал постепенно перемещать сюда припасы — полный рюкзак за раз. Беглец купил огромное количество консервов и даже принес для себя телевизор.

Когда пришло время исчезнуть, он оставил свою машину, кошелек и удостоверение личности в доме матери в Richfield вместе с запиской о том, что переезжает во Флориду. Сам же запрыгнул в поезд в Stevens Point и укрылся в одном из вагонов, чтобы его не нашли. Он сошел с поезда в Wausau, после чего 2 дня шел до самодельного бункера.

На протяжении 3 лет он ездил на велосипеде на свалку, чтобы собрать еду, одежду, инструменты, электронику и другие материалы.

Баттон прикрепил телевизионную антенну к дереву за пределами бункера и использовал систему из восьми солнечных батарей и многочисленных автомобильных аккумуляторов для питания телевизора, другой электроники, фонарей и вентиляторов. Зимой он грелся, зажигая огонь в яме — функции дымовой трубы выполняла консервная банка. Баттон построил собственный колодец для питьевой воды, выкопав яму во влажной местности в лесу и облицовав ее песком и углем. Он кипятил воду, прежде чем пить, и выращивал в лесу марихуану (до фунта в год).

Кроме случайных путешественников или охотников, Баттон никого не видел все это время. Когда полиция добралась до бункера, он вышел не сразу, но потом отметил, что ему «приятно пообщаться с людьми».

В настоящее время беглец находится под стражей в тюрьме округа Portage. Ему объявили сумму залога в $100,000. Следующее появление в суде по делу о сексуальном насилии 2014 года назначено на 16 сентября.

Шериф округа Майк Лукас (Mike Lukas) сказал, что офис пока не знает, в курсе ли была семья или друзья Баттона о том, где он скрывался.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password