«Варила медвежью мочу»: «шаманка» Александра Сувернева обвиняется в разжигании пожара в Калифорнии

Калифорнийская «шаманка», обвиняемая в разжигании лесного пожара, который угрожает тысячам домов, утверждает, что пожар начался случайно — когда она кипятила медвежью мочу для питья.

Александре Суверневой (Alexandra Souverneva), 30 лет, грозит до девяти лет тюремного заключения за предполагаемое разжигание пожара Fawn Fire, который уничтожил 41 дом и 90 небольших строений и угрожает еще 2,340. Она не признала себя виновной.

Теперь её ищут за возможное разжигание других пожаров по всему Золотому штату.

В среду, когда бушевал пожар в округе Шаста, Сувернева утверждала, что она была в походе и пыталась добраться до Канады.

Она рассказала сотрудникам лесного хозяйства, что хотела пить и наткнулась на лужу, по ее мнению, медвежьей мочи, и попыталась развести костер, чтобы сварить ее.

Она обнаружила, что «слишком сыро, чтобы развести огонь», поэтому она выпила воду, которую приняла за мочу животного, и продолжила свой путь, как говорится в отчете.

В конце концов, Сувернева застряла в кустарнике, и ей пришлось вызвать пожарных, чтобы они помогли ей.

Ее попросили вывернуть карманы и сумку, в которой были баллончики CO2, зажигалка и предмет, «содержащий зеленое, листовое вещество, которое, по ее признанию, она курила в тот день», по словам офицера пожарной службы Cal Fire Мэтта Александра (Matt Alexander).

Работники близлежащего карьера сообщили, что видели, как женщина выбросила два маленьких баллончика CO2, которые совпали с теми, что были найдены в ее сумке в тот же день, когда вспыхнул пожар в Фауне, сказал Александр в судебных документах.

На своей странице в LinkedIn Сувернева указала в качестве своей нынешней профессии «шаман» и заявила, что является докторантом Нью-Йоркского колледжа экологических наук и лесного хозяйства при университете SUNY.

Адвокат Суверневой сообщил на первом судебном заседании, что она сделала заявления в правоохранительные органы, которые указывали на возможный кризис психического здоровья «или что-то связанное с наркоманией».

«Она также находится под подозрением за разжигание других пожаров», — сказал адвокат.

Александр написал в своем отчете, что «существует большая вероятность того, что она ответственна» за пожар, произошедший предыдущим вечером.

«По моему опыту, виновники поджигают несколько пожаров за короткий промежуток времени», — сказал Александр.

На пресс-конференции окружной прокурор округа Шаста Стефани Бриджетт (Stephanie Bridgett) сказала, что Сувернева контактировала с правоохранительными органами в связи с поджогами «в нашем округе и других округах», но не уточнила подробности.

Шериф округа Шаста Майкл Л. Джонсон (Michael L. Johnson) сообщил новость об аресте разгневанным жителям, которые были вынуждены покинуть свои дома или чьи жилища были разрушены.

Источник: NYpost

 


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password