Вашингтон усиливает безопасность в преддверии инаугурации президента

В тот же день, когда Конгресс США проголосовал за импичмент президенту Дональду Трампу во второй раз, столица страны приготовилась принять еще тысячи военнослужащих Национальной гвардии, чтобы помочь сохранить мир во время передачи власти на следующей неделе.

«Я думаю, вы можете ожидать увидеть где-то более 20 000 членов Национальной гвардии, которые будут здесь», — сказал в среду репортерам Роберт Конти, исполняющий обязанности начальника столичного управления полиции округа Колумбия.

Представители министерства обороны подтвердили, что разрешение было увеличено всего через несколько дней после того, как Национальная гвардия заявила, что направляет в город до 15000 военнослужащих для помощи в обеспечении безопасности перед инаугурацией 20 января избранного президента Джо Байдена, который победил Трампа на ноябрьских выборах.

По словам официальных лиц, к пятнице в Вашингтоне будут дежурить 10 000 гвардейцев — солдат, работающих неполный рабочий день, которые могут быть отправлены за границу, но которых часто вызывают для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях в их штатах. Остальные прибудут вскоре после этого.

Более 6000 военнослужащих Национальной гвардии несут службу в Вашингтоне и в самом Капитолии с тех пор, как экстремисты, поддерживающие Трампа, штурмовали здание в прошлую среду.

Национальная гвардия видна в среду, 13 января 2021 года, на заборе, который был возведен для усиления безопасности Капитолия в…
Национальные гвардейцы видны 13 января 2021 года у забора, возведенного для усиления безопасности Капитолия в Вашингтоне.

В заявлении, опубликованном в понедельник, генерал Дэниел Хокансон, глава Бюро национальной гвардии, сказал, что роль гвардии заключалась в «поддержке миссий по обеспечению безопасности, материально-технического обеспечения, связи и связи». Но с позднего вторника силы Национальной гвардии, работающие в Капитолии, также были ношение оружия.

«Это было запрошено федеральными властями и санкционировано министром армии», — говорится в заявлении Национальной гвардии округа Колумбия. «Безопасность населения — наш главный приоритет».

В среду в социальных сетях появились изображения вооруженных солдат в униформе, охраняющих Капитолий, в то время как другие выстроились в коридорах, а также фотографии недавно установленных ограждений и металлических барьеров.

На видео и фотографиях также были показаны улицы, перекрытые военной техникой, в то время как рабочие устанавливают еще больше ограждений.

Напротив, когда Трамп был инаугументирован четыре года назад, только около 8000 сотрудников Национальной гвардии были готовы помочь с безопасностью.

Заявление Трампа

Пытаясь снизить напряженность, Белый дом в среду выступил с заявлением Трампа, в котором призвал тех, кто планирует протестовать в Вашингтоне, соблюдать закон.

«В свете сообщений о новых демонстрациях, я призываю НЕ допускать насилия, нарушений закона и вандализма любого рода», — сказал Трамп. «Это не то, за что я выступаю, и это не то, за что выступает Америка».

В видео, выпущенном несколько часов спустя, Трамп призвал американцев «побороть сиюминутные страсти».

Он также рассказал своим сторонникам об осаде Капитолия.

«Насилие со стороны толпы идет против всего, во что я верю, и против всего, за что выступает наше движение», — сказал Трамп.

«Ни один из моих истинных сторонников никогда не поддержит политическое насилие», — добавил он. «Ни один мой истинный сторонник никогда не сможет проявить неуважение к правоохранительным органам или нашему великому американскому флагу».

Несмотря на такие призывы, правительственные чиновники продвигаются вперед с дополнительными мерами безопасности, закрывая больше улиц вокруг Капитолия, ограничивая доступ законодателей, их сотрудников и сотрудников службы безопасности.

Другие достопримечательности Вашингтона также закрыты.

Служба национальных парков объявила ранее на этой неделе, что монумент Вашингтону закрыт для посетителей до момента открытия. В нем говорится, что в ближайшие дни могут быть закрыты и другие части Национальной аллеи.

Официальные лица Федерального бюро расследований предупредили на этой неделе, что вооруженные демонстранты могут отправиться в Вашингтон в начале следующей недели, с сообщениями в социальных сетях, предполагающими, что они готовы участвовать в своего рода «восстании».

ФБР изучает угрозы инаугурации Байдена
Официальные лица говорят, что их беспокоят группы, настроенные на «насилие и уничтожение собственности», поскольку Национальная гвардия уполномочивает до 15 000 военнослужащих для помощи в обеспечении безопасности.

«События 6 января служат ярким напоминанием о важности комплексного планирования безопасности», — говорится в заявлении Секретной службы США, которая в настоящее время возглавляет усилия по планированию.

«Как всегда, безопасность во время особого события национальной безопасности (NSSE) — это многоуровневая сеть операций, видимых и невидимых, которые выполняются в тандеме с федеральными, государственными и местными правоохранительными органами, военными и общественными организациями», — добавлен.

Тори Снеден внесла свой вклад в этот отчет.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password