Вдова подала в суд на авиакомпанию за ложное обвинение ее мужа в терроризме

Дебби Кардарелли (Debbie Cardarelli) подала иск в суд в Филадельфии с требованием возместить ей более 1 млн долларов после инцидента, связанного с ее покойным мужем Ричардом. Мужчину обвинили в наличии в багаже бомбы и заключили под стражу. Недавно он скончался от рака.

Вдова подала в суд на авиакомпанию American Airlines, заявив, что укладчица багажа ложно выдвинула обвинения против ее мужа, которые привели к аресту.

Иск содержит требование выплатить компенсацию в размере более $1,000,000.00 за моральный ущерб и затраты на штрафные санкции после того, как в марте 2017 года произошел инцидент с задержанием.

Дебби со своим мужем отправлялась домой в Рочестер, штат Нью-Йорк, из отпуска в Майами. У пары была пересадка в Филадельфии. Когда они начали садиться в самолет, им сообщили, что необходимо сдать багаж. Ричард передал свою сумку Таванде Уорд в отделение багажа American Airlines и отправился на борт. Почти сразу он вспомнил, что в сумке оставались его глазные капли, и вернулся, чтобы их забрать.

Мужчине еще в 1980 году была сделана операция по пересадке роговицы, и глазные капли были весьма необходимы в полете. Ричард попросил Уорд, сотрудницу авиакомпании, вытащить их из чемодана.

Уорд, которая еще не переложила переданную сумку, отказывалась вернуть ее, ссылаясь на политику безопасности.

«Извините, сэр, но теперь, когда вы вручили мне сумку, вы не можете вернуть ее», — цитировала Дебби слова служащей.

1534184036029

Тогда Ричард привлек двух менеджеров из справочной службы в терминале и смог забрать свои глазные капли. Супруги заняли места в самолете и ждали взлета. 20 минут спустя двое полицейских из Филадельфии подошли к паре и попросили Ричарда пройти с ними.

Дебби предположила, что вопрос касается поведения Уорд, которую она видела из окна самолета. Та явно злилась на происходящее. На самом деле Уорд сообщила полиции, что Ричард угрожал бомбой, когда она отказала ему в доступе к багажу. В своем полицейском отчете сотрудница авиакомпании отметила, что Ричард якобы сказал ей: «Если я не верну свою сумку, она взорвется!».

Мужчина был арестован по обвинению в беспорядочном поведении, угрозе использовать оружие массового уничтожения и угрозе терроризмом с использованием бомбы. Все пассажиры были взволнованы, пока власти проводили расследование.

Ричард провел ночь в тюрьме и был освобожден на следующий день — его 59-й день рождения. Освобождение наступило после того, как Дебби оплатила 20% от залога в размере $25,000. Мужчина умер в январе 2018 года от рака поджелудочной железы.

«Мне разбивает сердце тот факт, что его последний день рождения на этой земле был проведен в тюрьме», — сказала Дебби.

В конечном итоге Ричард был оправдан, поскольку претензии Уорд признали не заслуживающими доверия. Но даже снятие обвинений заняло много времени, так как авиакомпания American Airlines задержала дату суда, отказавшись отвечать на судебные вызовы. Она отказалась и от комментариев по поводу случившегося.

Дебби надеется привлечь к ответственности авиакомпанию за ее действия. Женщина заявляет, что дело стоило паре более чем $20,000 в виде судебных издержек и расходов, и что ей пришлось пойти на лечение после инцидента.

Источник: Fox News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password