Ведущий республиканец говорит, что поддерживает отставку Чейни с должности № 3

Главный республиканец Кевин Маккарти в воскресенье публично поддержал члена палаты представителей Элизу Стефаник на посту лидера № 3, укрепив партийную поддержку сторонника Дональда Трампа над республиканцем Лиз Чейни, откровенным критиком бывшего президента за продвижение дискредитированных заявлений о том, что 2020 год выборы были украдены.

Республиканцы в Палате представителей могут проголосовать уже в среду за отстранение Чейни, самой высокопоставленной женщины в республиканском руководстве и дочери бывшего вице-президента Дика Чейни, и замену ее Стефаником, чье восхождение было поддержано Трампом.

На вопрос в интервью телеканалу Fox News «Sunday Morning Futures», поддерживал ли он Стефаника, штат Нью-Йорк, на пост председателя Республиканской конференции, Маккарти ответил: «Да, поддерживаю».

«Мы хотим объединиться в движении вперед, и я думаю, что именно это и произойдет», — сказал он, отвечая на вопрос о том, имел ли он голоса, чтобы сместить Чейни, Р-Вайо.

Маккарти сказал, что на руководящем посту должно быть сосредоточено «изо дня в день» сообщение о том, что, по его словам, было проблемами администрации Байдена.

ФАЙЛ - 20 апреля 2021 года, фотография из файла. Реп. Лиз Чейни, штат Вайоминг, председатель Республиканской конференции Палаты представителей, разговаривает с репортерами ...
ФАЙЛ — Член палаты представителей Лиз Чейни, штат Вайоминг, председатель Республиканской конференции Палаты представителей, беседует с журналистами после заседания по стратегии Республиканской партии на Капитолийском холме в Вашингтоне, 20 апреля 2021 года.

Чейни выступил против республиканцев, в том числе Маккарти, штат Калифорния, заявив в Твиттере, что те, кто потворствует ложным заявлениям Трампа об украденных президентских выборах, «распространяют БОЛЬШУЮ ЛОЖЬ, отворачиваются от верховенства закона и отравляют нашу демократическую систему. . " В эссе, опубликованном в среду в The Washington Post, она осудила «опасный и антидемократический культ личности Трампа» и предостерегла своих товарищей-республиканцев от принятия или игнорирования его заявлений «для сбора средств и в политических целях».

Она также сказала, что Маккарти «изменил свою версию» после того, как первоначально сказал, что Трамп «несет ответственность» за нападение 6 января на Капитолий. Маккарти первоначально раскритиковал действия Трампа и, как сообщается, в частном разговоре во время восстания призвал тогдашнего президента отозвать мятежников. Лидер Республиканской партии теперь говорит, что не верит, что Трамп спровоцировал беспорядки.

Маккарти заявила, что попытки республиканцев сместить Чейни не основаны на ее взглядах на Трампа или на ее голосовании за импичмент Трампа в связи с беспорядками 6 января. Он сказал, что она отвлекала от попытки республиканцев вернуть Палату представителей в 2022 году и успешно противостоять повестке дня президента Джо Байдена, цели, которые, по мнению Маккарти, потребуют поддержки Трампа.

На прошлой неделе Маккарти пожаловался на то, что он «потерял доверие» к Чейни и «имел это с ней» из-за ее продолжающихся замечаний о Трампе, согласно просочившейся записи его разговора на канале «Fox and Friends».

У Чейни более консервативный рейтинг голосования в Палате представителей, чем у Стефаника, бывшего критика Трампа, который превратился в ярого союзника. Ранее она выступала против снижения налогов Трампом.

«Прямо сейчас в партии идет настоящая битва, эта идея просто отложить наши разногласия и объединиться», — сказал член палаты представителей Адам Кинцингер, республиканец, который также проголосовал за импичмент Трампа. "Они собираются избавиться от Лиз Чейни, потому что они предпочли бы притвориться, что заговор реален, или не противостоять ему, чем на самом деле противостоять ему и, возможно, им придется принять временные лизания, чтобы спасти эту вечеринку и в долгосрочной перспективе эта страна », — сказал он в эфире телеканала CBS« Лицом к лицу ».

Лидер республиканцев, занимающий второе место в Палате представителей, член палаты представителей Стив Скализ из Луизианы, объявил о своей поддержке Стефаника.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password