Верховный суд отклонил просьбу Трампа о принудительном исполнении запрета на убежище

BC5B953F-77E9-4432-BFE2-FCE0CC5F3A69_w1200_r1_s.jpg

Верховный суд не позволит администрации Трампа начать применять запрет на убежище для любых иммигрантов, которые незаконно пересекают границу США и Мексики.

В пятницу председатель Верховного суда Джон Робертс присоединился к своим четырем более либеральным коллегам, которые приняли решение против администрации в том самом деле, когда президент Дональд Трамп высмеял «судью Обаму», который первым заблокировал политику убежища.

Новый судья Бретт Кавано и три других консервативных судьи встали на сторону администрации.

Не было никаких мнений, объясняющих голоса обеих сторон.

Постановление суда оставляет в силе решения судов низшей инстанции, которые блокировали провозглашение Трампа в ноябре, автоматически отказывая в предоставлении убежища людям, которые въезжают в страну из Мексики, не проходя официальных пограничных переходов.

Трамп сказал, что действует в ответ на караваны мигрантов, направляющихся к границе.

Администрация также жаловалась на то, что общенациональный приказ, препятствующий осуществлению политики, был слишком широким. Но суд также отклонил предложение администрации о его сужении.

Суд первой инстанции последовал за решением окружного судьи США Джона Тигара, который оставил запрет в ожидании решения по его иску. Дело может занять месяцы, чтобы решить.

Тигар сказал, что запрет противоречит иммиграционному законодательству, согласно которому иммигранты могут подать заявление на убежище независимо от того, как они въезжают в США.

В первом решении суда по этому вопросу Тигар заявил 19 ноября, что закон США разрешает иммигрантам просить убежища независимо от того, въехали ли они в страну на законных основаниях.

Это решение вызвало критику Трампа в отношении Тигара как «судьи Обамы» и привело к необычному публичному спору между Трампом и Робертсом, который осудил президента заявлением, защищающим независимость судебной власти.

Президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру Тигара на федеральную скамью.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password