Верховный суд США снова подтвердил закон о здравоохранении

Верховный суд США в третий раз в четверг подтвердил законность главного закона страны о медицинском страховании, который предоставляет миллионам американцев страховое покрытие для оплаты их медицинских расходов.

Суд решением семи против двух отклонил предложение 18 штатов, возглавляемых республиканцами, и администрации бывшего президента Дональда Трампа отменить Закон о доступном медицинском обслуживании 2010 года.

Это было фирменное законодательное достижение бывшего президента Барака Обамы, непосредственного предшественника Трампа, и широко известно в США как Obamacare.

Высший суд страны также отклонил судебные иски в 2012 и 2015 годах, при этом во всех трех решениях сохранены такие политически популярные положения, как разрешение молодым людям оставаться на страховых полисах своих родителей до 26 лет и обеспечение покрытия для пациентов с уже существующими заболеваниями. .

Первоначально одобренный Конгрессом, закон требовал, чтобы люди уплачивали штраф, если они решили не покупать медицинскую страховку. Но в 2017 году Конгресс установил нулевое наказание — так называемый индивидуальный мандат.

Генеральные прокуроры штата от республиканцев и администрация Трампа утверждали, что удаление положения о штрафах сделало весь закон неконституционным.

Суд не рассмотрел обоснованность претензий, выдвинутых против закона, но постановил, что государства, выступившие против закона, не имеют правового статуса, чтобы оспаривать закон.

Решение большинства было написано либеральным судьей Стивеном Брейером, к которому присоединились два из трех консервативных судей, назначенных в суд Трампом, Бретт Кавано и Эми Кони Барретт.

Третий назначенец Трампа, Нил Горсуч, присоединился к судье Сэмюэлю Алито в несогласии.

Президент Джо Байден заявил, что попытается добавить положения в Закон о доступном медицинском обслуживании, который был одобрен, когда он был вице-президентом Обамы.

Министр здравоохранения и социальных служб Ксавье Бесерра высоко оценил решение Верховного суда, заявив, что это «победа для всех американцев, особенно для людей с уже существующим заболеванием или для всех, кто беспокоился, что их могут заставить выбирать между своим здоровьем и сводить концы с концами. Здравоохранение должно быть правом, а не привилегией, только для здоровых и богатых ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password