Ветеран ВМС, умирающий от рака, устроил на своем дворе распродажу, чтобы собрать деньги на собственные похороны

31908056_1538055126527139_r

В течение нескольких месяцев мужчина из штата Пенсильвания, у которого диагностирована терминальная стадия рака, регулярно проводил распродажи на своем дворе, чтобы покрыть расходы на собственные похороны. Финансовый вопрос уже решен благодаря доброте незнакомцев.

Дэвид Дунклебергер (David Dunkleberger) — один из организаторов сбора средств, который сумел привлечь десятки тысяч долларов. Он встретил 66-летнего Вилли Дэвиса (Willie Davis) — того самого ветерана — в начале августа.

Дунклебергер с другом присутствовал на одной из распродаж Дэвиса. На тот момент он не знал, что этот человек боролся с раком в терминальной стадии. Когда мужчины подошли ближе, Дэвис сказал, что распродажа направлена на сбор денег на похороны.

«Чьи похороны?», — вспоминает Дунклебергер свой вопрос.

«Мои», — ответил Дэвис.

27-летний Дунклебергер из Johnstown, штат Пенсильвания, говорит, что слова мужчины не выходили у него из головы. Вскоре он решил организовать кампанию по сбору средств.

После привлечения внимания местных и национальных СМИ на этой неделе, данная кампания насчитывала уже более $30,000 долларов. Сейчас сумма превышает $40,000. Притом планка максимальной суммы неоднократно поднималась по мере поступлений пожертвований.

684569859
Старое фото Вилли Дэвиса

На странице GoFundMe говорится, что Дэвис, ветеран Военно-морских сил США (United States Navy, USN) — одинокий человек, который надеется быть похороненным вместе со своими родителями в Вирджинии. Он страдает от плоскоклеточной карциномы 4-й стадии.

Когда журналисты газеты The Tribune-Democrat посетили Дэвиса, у него было много вещей, ожидающих продажи. Среди них: старые газеты, стопки виниловых пластинок и старинный игрушечный грузовик.

«Я никогда не думал, что буду делать что-то подобное. Но я чувствовал отчаяние», — сказал Дэвис The Tribune-Democrat. «Многое из этого для меня очень дорого … но я не хочу стать финансовым бременем для людей, которых оставлю. Я предпочел бы что-нибудь делать».

Собранные средства на 100% покроют все расходы на транспортировку и похороны Вилли Дэвиса. Оставшаяся часть пойдет на помощь другому нуждающемуся ветерану.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password