Ветра и рельеф: почему пожар Thomas fire так трудно сдержать

Огромное всепожирающее пламя, прибрежные области окутаны дымом, а армии пожарных пытаются всеми силами побороть громадный бушующий лесной пожар Thomas fire, который уничтожает все на своем пути.

В течение недели Thomas fire вырос до пятого по величине лесного пожара в современной истории штата, обуглив к вечеру понедельника уже 231,700 акров.

Но главные качества, которые делают его кошмаром пожарных – это рельеф местности, охваченной пламенем. Горные хребты и глубокие каньоны, продуваемые сухими ветрами, создают серьезные трудности для пожарных бригад.

«Это действительно отвесно. Гребни никуда не денутся. Там нет места, где можно поставить бульдозер и подключить его ко всему», — сказал Тим Чавес, начальник батальона и аналитик по вопросам пожаров в Калифорнийском департаменте лесного хозяйства и противопожарной защиты.

Чиновники заявили, что на такой сложной местности пожарные не могут прямо воздействовать на пламя.

По состоянию на понедельник, федеральные, местные и пожарные службы штата потратили более $38 миллионов на борьбу с Thomas fire, который уничтожил более 600 домов, большинство из которых находятся в районе города Вентура.

Ветра, которые могут переносить угли более чем на милю и вызвать новые пожары, усилились в субботу вечером и в воскресенье утром. Они также изменили направление, дуя с востока, а не на северо-восток. Кроме того, уровень влажности остается низким.

Ожидается, что ветра в округе Вентура и на востоке округа Санта-Барбара продолжат раздувать огонь еще несколько дней. И хотя уровни влажности, как ожидается, возрастут в конце недели, этого будет недостаточно.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password