Видеоигра даст возможность испытать, «что значит быть черным в Америке»

Молодой инженер-программист надеется использовать виртуальную реальность для борьбы с расизмом, одновременно с этим призывая к реформе полиции.

Разработанная 25-летним Брайантом Янгом (Bryant Young) видеоигра под названием «Наша Америка» ставит зрителя на место водителя. Темнокожий отец везет сына в школу. По пути их останавливает полицейский офицер, что приводит к выбору между жизнью и смертью.

«Игроки должны будут пройти через разные сценарные истории, будь то тонкий или явный расизм, они должны правильно ориентироваться в этих разговорах и взаимодействиях», — объяснил Янг.

Когда Брайанту было 16 лет, отец взял его с собой, чтобы купить ему первую машину, говорится в описании на сайте сбора средств Kickstarter. По пути домой их остановила полиция. Когда Янг потянулся к бардачку за документами, по его словам, офицер был готов вытащить пистолет, что было пугающим моментом, но не привело к насилию.

«Я действительно сосредоточен на том, чтобы просто пролить свет на ситуацию, о которой многие люди не знают, и дать людям возможность испытать, что значит быть черным в Америке», — сказал Янг.

Игра «Наша Америка» привлекла внимание компании-разработчика программного обеспечения 3D Unity Software Inc, которая предоставила Брайанту грант в размере $25,000.

«Я думаю, что есть нечто невероятно важное в силе 3D в реальном времени в захватывающем повествовании историй, чего мы не можем найти в других технологиях», — сказала Джессика Линдл (Jessica Lindl), вице-президент Unity по социальному воздействию.

Команда Брайанта надеется, что работа над созданием игры «Наша Америка» завершится к сентябрю.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password