Умер Вирджил Абло, художественный руководитель Louis Vuitton и основатель Off-White

Вирджил Абло, известный дизайнер мужской одежды Louis Vuitton и основатель компании Off-White, умер в воскресенье от рака. Ему был 41 год.

«Мы опустошены сообщением о кончине нашего любимого Вирджила Абло, беззаветно преданного отца, мужа, сына, брата и друга. После него остались его любящая жена Шеннон Абло, его дети Лоу Абло и Грей Абло, его сестра Эдвина Абло, его родители … и многочисленные дорогие друзья и коллеги», — говорится на странице его официального Instagram.

«Более двух лет Вирджил доблестно боролся с редкой, агрессивной формой рака — ангиосаркомой. Он решил выдержать свою битву в частном порядке с момента своего диагноза в 2019 году, пройдя множество сложных процедур, возглавляя несколько важных учреждений, которые охватывают моду, искусство и культуру. Несмотря на все это, его трудовая этика, бесконечное любопытство и оптимизм никогда не колебались. Вирджил был движим преданностью своему ремеслу и своей миссии, он старался открывать двери для других и создавать пути для большего равенства в искусстве и дизайне. Он часто говорил: «Все, что я делаю, — это для 17-летней версии самого себя», глубоко веря в силу искусства, позволяющую вдохновлять будущие поколения».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @virgilabloh

Группа LVMH, которой принадлежит Louis Vuitton, написала в Twitter о смерти Абло и в заявлении процитировала своего председателя Бернара Арно: «Мы все потрясены этой ужасной новостью. Вирджил был не только гениальным дизайнером, провидцем, но и человеком с прекрасной душой и великой мудростью».

Родившийся в 1980 году в Рокфорде, штат Иллинойс, Абло получил степень в области гражданского строительства в Висконсинском университете в Мадисоне, степень магистра архитектуры — в Иллинойсском технологическом институте, согласно его онлайн-биографии.

Он долгое время сотрудничал с Канье Уэстом, помогая оттачивать образ эксцентричного артиста. В 2012 году Абло основал бренд Off-White, а в 2018 году был назначен художественным руководителем Louis Vuitton. LVMH приобрела контрольный пакет акций Off-White в июле этого года в рамках соглашения, которое, как надеялись все стороны, положит начало новой главе.

«Для меня также большая честь использовать это партнерство, чтобы углубить свою давнюю приверженность расширению возможностей для различных людей и способствовать большей справедливости и вовлеченности в отрасли, которым мы служим», — сказал тогда Абло.

Известный в первую очередь своей работой над мужской одеждой, Абло коснулся и других областей. Он дебютировал в области дизайна мебели в 2017 году, а в прошлом году — в области дизайна автомобилей с Mercedes-Benz.

В мае он был дизайнером для поэтессы Аманды Горман, появившейся на обложке журнала Vogue.

Абло был назван в числе 100 самых влиятельных людей журнала Time в 2018 году, а Музей современного искусства Чикаго представил выставку его работ в 2019 году.

Источник: CNN


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password