Virgin Galactic или Blue Origin: кто первый откроет эру космического туризма?

Ричард Брэнсон пытается опередить другого миллиардера, Джеффа Безоса, который 20 июля планирует отправиться в космос: Virgin Galactic объявила, что попытается осуществить свой полет 11 июля.

«После более чем 16 лет исследований, разработок и испытаний Virgin Galactic стоит в авангарде новой коммерческой космической индустрии, которая должна открыть космос для человечества и навсегда изменить мир», — говорится в заявлении Брэнсона.

Это будет четвертый испытательный полет Virgin Galactic на сегодняшний день и ее первая миссия с экипажем из четырех человек на борту, поскольку компания провела свой последний космический полет 22 мая с участием всего двух пилотов.

Акции Virgin Galactic подскочили более чем на 20% во время закрытия торгов, по сравнению с ценой закрытия четверга на уровне $43,19.

Вместе с Брэнсоном будут работать три специалиста миссии Virgin Galactic: главный инструктор-космонавт Бет Мозес (Beth Moses), ведущий инженер по эксплуатации Колин Беннетт (Colin Bennett) и вице-президент по правительственным вопросам Сириша Бандла (Sirisha Bandla).

Пилоты Virgin Galactic Дэйв Маккей (Dave Mackay) и Майкл Масуччи (Michael Masucci) будут управлять космическим кораблем VSS Unity.

Virgin Galactic заявила, что впервые будет транслировать космический полет в прямом эфире, и эта лента будет доступна в Twitter, YouTube и Facebook.

25 июня компания объявила, что Федеральное управление гражданской авиации предоставило ей лицензию на перевозку пассажиров в будущих полетах, а Virgin нацелена на начало 2022 года, чтобы начать оказывать услуги космическим туристам.

Брэнсон основал компанию Virgin Galactic в 2004 году. Космический корабль компании запускается с самолета-носителя, а затем разгоняется до более чем трехкратной скорости звука. Затем космический корабль проводит несколько минут в условиях микрогравитации на высоте более 80 километров — это граница, которую США официально признают космосом, — прежде чем вернуться на Землю, чтобы приземлиться на взлетно-посадочной полосе.

Virgin Galactic конкурирует только с Blue Origin Безоса в сфере суборбитального космического туризма, поскольку SpaceX Илона Маска перевозит пассажиров в более длительные поездки на орбиту, например, на Международную космическую станцию.

В июне Безос объявил, что полетит первым пассажирским рейсом Blue Origin на своей ракете New Shepard. Запуск Безоса запланирован на 20 июля, и он собирается лететь вместе со своим братом, а также с победителем публичного аукциона на $28 млн и легендарной женщиной-пилотом Уолли Фанк.

Источник: nbcnews.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password