Владелец бара продавал за $20 поддельные сертификаты вакцинации

Калифорнийские чиновники заявляют, что владелец бара, который продавал тайным агентам поддельные карты вакцины COVID-19, теперь обвиняется в нескольких преступлениях.

Департамент по контролю за алкогольными напитками штата (Department of Alcoholic Beverage Control) в среду сообщил, что агенты несколько раз приобретали мошеннические сертификаты в апреле в салуне Old Corner в округе San Joaquin, расположенном примерно в 35 милях к юго-востоку от Сакраменто.

Тодду Андерсону (Todd Anderson) предъявлены обвинения в краже личных данных и подделке правительственных документов, а также в проступке за фальсификацию медицинских записей, говорится в заявлении пресс-секретаря окружной прокуратуры округа Todd Anderson Элизы Бубак (Elisa Bubak).

Карты были проданы за $20, подтвердил представитель Департамента по контролю за алкогольными напитками Джон Карр (John Carr). Это первый случай, когда департамент расследовал мошеннические сертификаты вакцины COVID-19, и это может стать первым подобным случаем в стране.

Низкотехнологичные сертификаты все чаще требуются для поездок или получения доступа к некоторым общественным мероприятиям. Людям, вакцинированным против COVID-19, выдается сертификат вакцинации CDC, в котором указывается, какую вакцину против COVID-19 получили, дата ее получения и где она была введена.

Официальные лица выразили обеспокоенность тем, что сертификаты стали предметом мошенничества, и двухпартийная коалиция из 44 генеральных прокуроров в апреле призвала технологические компании не использовать свои платформы для продажи поддельных карт.

В конце марта ФБР заявило, что покупка или изготовление поддельной версии сертификатов является преступлением. Поскольку на карточке используется государственная печать, также может быть преступлением использовать поддельную карточку вакцины, чтобы ввести контролирующие органы в заблуждение.

Мошенничество стало побочным продуктом пандемии. На фоне распространения вакцины этой весной федеральные агентства предостерегли от мошеннических схем вакцинации, пытающихся выманить у людей деньги. А обвинения в том, что отдельные лица злоупотребляли средствами Программы защиты зарплат, привели к многочисленным федеральным обвинениям.

Недавние аферы включают “инвестиции” в фальшивые лекарства от COVID-19 и взимание предоплаты с людей за несуществующие домашние тесты, поддельное защитное снаряжение или даже туалетную бумагу, которую никогда не доставляют. Мошенники также предлагают “помощь” в поиске новой работы или быстром получении федеральных стимулирующих чеков, если люди предоставляют номера банковских счетов и социального страхования или платят авансовые платежи.

По словам Карра, калифорнийское дело было расследовано Департаментом по контролю за алкогольными напитками, поскольку предполагаемое преступление произошло в бизнесе, лицензированном департаментом.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password