Владелец рухнувшего в Фили строения, под завалами которого погибли люди, может избежать наказания

20130609_inq_collapse09-b

Адвокат,  ньюйоркского продавца недвижимости Ричарда Башиано,  на очередном заседании суда в понедельник заявил, что его 91-летний клиент не виновен в смертельной трагедии, которой закончился снос здания в 2013 году. Тогда,  в результате обвала,  одна из кирпичных стен четырехэтажного строения похоронила под завалами шестерых посетителей соседнего магазина Армии Спасения. Также,  в том происшествии пострадало еще 13 человек.

По словам адвоката Питера Грейнера, Башиано и его помощник Томас Симмондс не знали, как правильно снести здание. С этой проблемой они обратились к архитектору Центр-сити Плато Маринакосу младшему, которого наняли для контроля демонтажа пяти зданий, расположенных между 2100-м и 2200-м блоками на Маркет-стрит и принадлежащих ответчику.

Ричард Башиано

Защита допросила адвоката и эксперта строительной отрасли Стивена Экстрина. Свидетель по делу об обрушении здания на пересечении 22-й и Маркет-стрит сообщил, что цепочка решений, принятых некомпетентными лицами тянулась именно с того момента, когда владелец доверил Маринакосу контролировать процесс сноса строений. Архитектор, до этого не имевший подобного опыта, привлек к работе не более опытного подрядчика Гриффина Кэмпбэлла, в резюме которого до этого числился демонтаж двух сгоревших многосемейных домов.

На суде в процессе перекрестного допроса Маринакос пытался скинуть вину на своего подрядчика, а тот,  в свою очередь, — на нанятого им водителя экскаватора Шона Бишопа. После того, как Грейнер предпринял попытку убедить судью Common Pleas в том, что показания Экстрина очень субъективны и не должны быть приложены к материалам дела, все-таки,  получил отказ. Судебные слушания продолжатся на этой неделе.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password