Власти Чикаго одобрили «водный» налог

1284851_1280x720

Большинство членов городского финансового комитета поддержали инициативу мэра Рама Эмануэла о повышении цен на воду и канализационные услуги. Несмотря на это у данной меры, направленной на укрепление нуждающегося в дополнительном финансировании пенсионного фонда Чикаго, есть и свои противники, которые предлагали повысить налог на продажи.

«Он и так самый высокий по стране, — парировал Эмануэл. – Справедливее налога на водоснабжение и услуги канализации в штате нет».

Мэр Чикаго Рам Эмануэл уверен в том, что за счет «водного» налога можно решить насущную проблему — дефицит пенсионной системы

По задумке городского главы,  новое налоговое бремя горожан позволит добавить к пенсионным выплатам около 230 миллионов долларов в год. Согласно официальной информации, фискальная повинность к 2020-му году составит порядка 225 долларов исходя из доходов средней семьи. В 2017 году рост прогрессивного налога начнется с 53 долларов.

Недоверие некоторых членов финансового комитета к налогу связано с тем, что данная фискальная повинность эффектом воронки может сказаться на бизнесе, связанном с использованием канализации и водных ресурсов. Такие предприятия, как прачечные и мойки в результате повысят цены на свои услуги, что скажется в конечном счете и на обычных горожанах, считают противники налогового нововведения.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password