Власти Нью-Йорка не знают, что делать с азиатскими угрями

Эндрю Оркин, композитор, отдыхал после вечерней пробежки у озера Prospect Park, когда увидел клубок извивающихся змей.

«И довольно большая куча — полностью живая», — отметил Оркин живущий недалеко от Бруклинского парка.

Оказалось, что это угри, сбежавшие из одного из двух больших пластиковых пакетов, которые порвались, когда мужчина потащил их к береговой линии. Выкинув угрей в озеро, мужчина ушел, объяснив прохожим: «Я просто хочу спасти им жизни».

Незаконное поселение угрей в пруду в конце прошлого месяца вызвало любопытство в социальных сетях, но перемещение экзотических животных в городские парки не новость. В городах по всей стране не дикие птицы, черепахи, рыбы и ящерицы поселились в местных экосистемах и часто нарушают их.

Ежегодно жители Нью-Йорка отпускаю на свободу тысячи животных, многие из которых — брошенные домашние животные, которые быстро умирают. Но некоторые могут выжить, размножаться и в конечном итоге причинить непоправимый вред.

«Людям нравятся животные, и они иногда думают, что, отпуская их, делают хорошее дело, — сказал Джейсон Мунши-Саут (Jason Munshi-South), городской эколог из Фордхэмского университета. — Большинство умрет. Некоторые станут проблемой».

Власти штата Нью-Йорк и городские власти говорят, что еще слишком рано знать, как угри в Prospect Park могут повлиять на экосистему. По фотографиям, сделанными прохожими, официальные лица определили, что это болотные угри, обитающие в Юго-Восточной Азии, подобные тем, которые были обнаружены как минимум в восьми штатах.

Официальные лица заявляют, что после появления в экосистеме угри едят почти все, включая растения, насекомых, ракообразных, лягушек, черепах и другую рыбу. По словам Катрины Тоал (Katrina Toal), заместителя директора Департамента дикой природы Департамента парков и мест отдыха Нью-Йорка, они могут охотиться или конкурировать с местными видами фауны, пока выживают.

Планов по искоренению угрей нет. Поскольку они ведут ночной образ жизни и проводят большую часть своего времени в донных отложениях озер, рек и болот, их обнаружение и удаление из озера невозможно.
«Этот вид немного сложен. Они хорошо прячутся, — сказал Тоул. — Мы не собираемся идти туда и пытаться поймать».

Должностные лица из Департамента охраны окружающей среды штата Нью-Йорк говорят, что будут искать болотных угрей во время следующего исследования агентства весной, но не ожидают, что они переживут зиму.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password