Власти США рассматривают возможность второго раунда выплат американцам по $1,200

Государственные и местные органы власти могли бы разделить почти $1 трлн в виде федеральной помощи на покрытие расходов, связанных с коронавирусом, а семьи — снова получить стимулирующие выплаты в размере $1,200 на человека, в соответствии со законопроектом, который был представлен во вторник.

Закон о чрезвычайных решениях в области здравоохранения и экономического восстановления на сумму более $3 трлн, или HEROES Act, также расширит помощь по безработице, увеличит продовольственные талоны и размер чрезвычайных грантов для малых предприятий, пытающихся пережить пандемию COVID-19.

Законопроект, скорее всего, будет не лучшим образом воспринят в контролируемом Республиканской партией Сенате, где лидеры заявили, что хотят, чтобы первые выделенные $2,4 трлн на стимулирующие расходы заработали в полной мере, прежде чем перейти к новой мере, которая отразится на растущем долге страны.

Но спикер палаты представителей Нэнси Пелоси выступила против задержки.

«Есть те, кто сказал, что давайте просто остановимся», — сказала она во время короткой речи в Капитолии во вторник. «Но страдающие семьи знают, что голод не сделает паузу. Аренда не возьмет паузу. Счета не возьмут паузу. Возможность потерять работу или трагически потерять любимого не возьмет паузу».

Законопроект может быть доведен до полного голосования уже в пятницу.

В течение нескольких недель демократы требовали, чтобы следующий раунд стимулирования включал деньги в помощь финансово осажденным штатам и местным органам власти, которые столкнулись с двойным ударом от коронавируса: рост расходов на борьбу с пандемией и резкое снижение налоговых поступлений из-за закрытия предприятий.

HEROES Act включает $915 млрд на оказание помощи финансово ограниченным штатам (включая округ Колумбия) и территориям ($540 млрд), а также органам местного самоуправления ($375 млрд). Губернаторы во главе с республиканцем Ларри Хоганом из Мэриленда и демократом Эндрю Куомо из Нью-Йорка также обратились за помощью, попросив $500 млрд в виде федеральной помощи.

Новый пакет стимулов также включает:

  • $200 млрд — в «Heroes fund», который обеспечит «выплату за работу в опасных условиях» основным сотрудникам, таким как работники здравоохранения, на передовой;
  • $75 млрд — для улучшения тестирования и отслеживания контактов;
  • второй раунд выплат в размере $1,200 на члена семьи, до $6,000 на семью;
  • $10 млрд — на чрезвычайные гранты для малых предприятий в рамках программы Economic Injury Disaster Loan;
  • субсидирование COBRA работников, которые потеряли медицинскую страховку из-за того, что их уволили (также предусмотрено создание специального периода регистрации в Affordable Care Act о доступном медицинском обслуживании для незастрахованных);
  • продление еженедельной доплаты в размере $600 к пособию по безработице до января следующего года;
  • $175 млрд — на помощь арендаторам и домовладельцам, которым необходимо ежемесячно вносить арендную плату, ипотечные и коммунальные платежи и другие расходы, связанные с жильем.

Несмотря на опасения по поводу растущего федерального долга, который недавно превысил $25 трлн, Пелоси сказала, что низкие процентные ставки помогли снизить стоимость заимствований.

«Мы должны мыслить масштабно для людей сейчас, потому что, если мы этого не сделаем, это будет стоить больше жизней и средств к существованию позже», — отметила она. «Не действовать — самый дорогой курс».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password