Во Флориде девочка-подросток умерла от COVID-19 после самолечения

Семья 17-летней девочки из Флориды, которая умерла в прошлом месяце от COVID-19, лечила ее симптомы дома почти неделю, прежде чем отвезти в больницу.

Самолечение на дому включало предоставление девочке непроверенных лекарств и использование кислородного баллончика, которым пользовался ее дедушка.

Карсин Ли Дэвис (Carsyn Leigh Davis) скончалась 23 июня. Она стала самой молодой жертвой нового коронавируса в округе Ли штата Флорида. Почти за две недели до своей смерти девочка посещала церковное мероприятие на 100 человек и, по данным Медицинского бюро Майами-Дейд (Miami-Dade Medical Examiner’s Office), «не носила маску, социальные дистанции не соблюдались».

В течение нескольких лет девочка боролась с целым рядом проблем со здоровьем, в том числе с редким расстройством нервной системы, которое исчезло, когда ей было 5 лет, а также ожирением и аутоиммунным расстройством.

Ее мать, медсестра, и мужчина, указанный в отчете как отец, помощник врача, дали Карсин азитромицин — антибиотик, рассматривающийся в качестве потенциального препарата от COVID-19 — в качестве защитной меры, говорится в докладе. Но 13 июня у девочки появилась лобная головная боль, синусовое давление и легкий кашель. Семья предположила, что это стало результатом синусита, говорится в сообщении.

19 июня мать девочки заметила, что она выглядела «серой» во время сна. Ребенку дали неизвестную дозу гидроксихлорохина — препарат от артрита и волчанки, который некоторые, в том числе президент Дональд Трамп, рекламировали как возможное лечение COVID-19.

В отчете не указано, был ли у подростка рецепт на какое-либо лекарство.

Далее ее родители использовали кислород, которым пользовался ее дедушка — у него хроническая обструктивная болезнь легких. И только потом отвезли дочь в медицинский центр Gulf Coast Medical Center в Fort Myers.

Руководство перевело Дэвис в детскую больницу Davis to The Golisano Children’s Hospital — там подтвердили наличие у нее COVID-19. В сообщении говорится, что семья девочки отказалась позволить провести ей интубацию, выбрав плазменную терапию. Она не сработала. Девочка была позже интубирована. Она была переведена в детскую больницу Nicklaus Children’s Hospital в Майами, где скончалась.

На понедельник кампания на GoFundMe, созданная на имя Дэвис, собрала пожертвования в размере около $8,400.

Ее мать, Кэрол Брунтон Дэвис (Carole Brunton Davis), сказала: «Мы невероятно опечалены ее уходом в столь молодом возрасте, но утешаемся тем, что она ушла безболезненно. Небеса обрели ангела. У Карсин не было легкой жизни».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password