Во Флориде планируют запретить аборты после 15 недель беременности

Губернатор Флориды Рон ДеСантис на раннем этапе выразил поддержку новому законодательству штата, которое запретит аборты после 15 недель беременности.

Во вторник, в первый день законодательной сессии, республиканские представители штата подали ряд законопроектов по этому вопросу.

«Я думаю, что есть много законов в защиту жизни, и мы будем приветствовать их. Наличие мер защиты имеет большой смысл», — сказал ДеСантис на пресс-конференции.

В июле губернатор подписал документ amicus (друг суда) в поддержку закона штата Миссисипи, запрещающего аборты после 15 недель.

В своем обращении «О положении дел в штате» во вторник ДеСантис сказал:

«Наконец-то у нас появилась возможность усилить защиту права на жизнь, без которого другие права мало что значат. Защита жизни не заканчивается на нерожденных. Она также должна включать в себя продолжение усилий по развитию усыновления и патронатного воспитания».

Крис Спроулс (Chris Sprowls), республиканский спикер Палаты представителей Флориды, заявил в пресс-релизе: «Палата представителей Флориды остается непоколебимой в нашей приверженности детям Флориды, как рожденным, так и нерожденным».

В своем твите, опубликованном в среду, организация Florida Planned Parenthood Action назвала позицию губернатора в отношении абортов «опасной для жителей Флориды».

Спор против закона Миссисипи, поданный организацией Jackson Women’s Health, дошел до Верховного суда США.

В ходе обсуждения 1 декабря судьи рассмотрели вопрос о жизнеспособности плода и 15-недельном рубеже.

«У плода есть интерес к жизни», — сказал тогда судья Самуэль Алито (Samuel Alito), предположив, что это право не меняется ни до, ни после жизнеспособности.

Дело в Миссисипи оспаривает решение «Роу против Уэйда» 1973 года, которое легализовало аборты.

Также оспаривается новый ограничительный закон Техаса, который запрещает аборты, как только может быть обнаружено сердцебиение плода — уже на 6 неделе беременности. Верховный суд США 10 декабря принял решение оставить закон в силе, но при этом постановил, что судебный процесс по иску об отмене закона может быть продолжен.

Источник: Upi


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password