Во Флориде задержано 8 человек, обвиняемых в организации собачьих боев с участием около 100 псов

Восемь человек во Флориде сталкиваются с более чем 80 федеральными обвинениями в связи с организацией «крупномасштабных» незаконных собачьих боев с участием около 100 псов.

The Gadsden Sheriff’s Office и офис прокурора США Ларри Кифа (Larry Keefe) объявили о вынесенных обвинениях во вторник днем.

«Прокуратура США очень серьезно относится к заявлениям о собачьих боях. О нашем обществе можно судить, отчасти, по тому, как мы относимся к нашим животным», — говорится в заявлении Кифа. «Офис будет работать с нашими партнерами на федеральном, штатном и местном уровнях для оперативного рассмотрения таких дел».

Согласно федеральному обвинительному заключению, обвиняемые разводили, содержали, обучали и дрессировали для борьбы питбулей и собак типа питбулей. Они общались друг с другом по телефону и в текстовых сообщениях о перевозке, доставке, обмене и продаже животных, а также о местонахождении боев, проводимых в округе. «Сотрудничающий источник» помог в расследовании.

Утверждается, что один из обвиняемых оставил собаку во время дрессировки в бассейне без присмотра, в результате чего животное утонуло.

Обвиняемым грозит до 5 лет в федеральной тюрьме и штраф в размере $250,000 за каждый обвинительный приговор. Четверо из восьми обвиняемых в организации собачьих боев были среди дюжины арестованных 8 мая 2019 года, которых задержали по обвинению в федеральном правонарушении, связанном с незаконным оборотом наркотиков, распространением метамфетамина, кокаина и MDMA по всей северно-центральной части Florida Panhandle в период с 2018 и 2019 год.

«Мы не допустим торговлю наркотиками, собачьи бои или что-либо подобное в Gadsden County», — сказал шериф Моррис Янг (Morris Young) во время новой конференции.

Янг отметил, что расследование по делу о собачьих боях началось 18 месяцев назад, и в нем участвовали Министерство сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture), Министерство внутренней безопасности (Homeland Security), Управление по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration) и многие другие агентства.

В пресс-релизе из офиса Кифа говорится, что обвинения и аресты во вторник последовали за почти 5-летним расследованием, проводимым Целевой группой по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (Organized Crime Drug Enforcement Task Force), совместно с федеральными, штатными и местными правоохранительными органами. По сообщениям прокуратуры США, расследование было направлено ​​против организации, занимающейся незаконным оборотом наркотиков и проводящей крупные собачьи бои в северном округе Флориды в период с 2014 по 2019 годы.

В одном из мест для боевых действий сотрудники правоохранительных органов обнаружили останки недавно умершей собаки. Большинство собак, использованных обвиняемыми, были обнаружены Службой приставов США (United States Marshals Service) и помещены в приемники. У некоторых собак были небольшие порезы и ушибы.

Офис шерифа не раскрывает местонахождение животных.

Обвиняемыми являются:

  • Джермейн Террелл Хэдли (Jermaine Terrell Hadley), 31 год, Quincy
  • Девар Сан Джакус Дональдсон (Devar San Jacus Donaldson), 27 лет, Quincy;
  • Сарием Шенквелл Макмиллиан (Sariem Shanquell McMillian), 23 года, Quincy
  • Рандел Лавель Колстон (Randell Lavel Colston), 47 лет, Quincy
  • Боб Стритс (Bob Streets), 35 лет, Quincy
  • Заннтайфей Йохун Беннетт (Zanntayfey Yohoun Bennett), 35 лет, Quincy
  • Деннис Ламар Ховард (Dennis Lamar Howard), 45 лет, Chattahoochee
  • Леонард Саффорд (Leonard Safford), 37, Gretna

Хэдли, Дональдсон, Макмиллиан и Колстон также сталкиваются с ранее объявленными обвинениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков. Янг предупредил, что в расследовании будет еще больше задержанных.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password