Водители застряли на 50-мильном участке в Вирджинии после жестокого зимнего шторма

Лед и снег сковали десятки водителей на шоссе 95 в штате Вирджиния утром во вторник после того, как зимний шторм обрушился на Среднюю Атлантику и в некоторых местах выпало более фута снега.

Шторм вызвал хаос на дорогах, оставил без электричества более 300,000 человек в Вирджинии и Мэриленде и стал причиной смерти по меньшей мере пяти человек в трех штатах.

На примерно 50-мильном участке трассы I-95 около Фредериксбурга водители застряли в своих машинах на ночь, так как автострада была покрыта льдом. После 8:30 утра во вторник Департамент транспорта штата Вирджиния сообщил в Твиттере, что этот участок шоссе остается закрытым.

В социальных сетях люди делились своим опытом пережидания затора, сидя часами без движения. Сенатор Тим Кейн (Tim Kaine), округ Колумбия, сказал во вторник утром, что он простоял в продолжающемся заторе 19 часов по пути в округ Колумбия. Другие говорили, что водители выходили из своих машин и беспокоились о еде.

Джош Ледерман (Josh Lederman), репортер, написал в Твиттере, что он застрял в своей машине на ночь, и многие автомобилисты выключают свои машины, чтобы сэкономить бензин.

«Люди (в том числе и я) делают перерывы на упражнения возле своих машин, выгуливают своих собак на межштатной дороге», — написал он в одном из твитов, подробно описывая это испытание. По его словам, около 6:45 утра автомобили северного направления начали двигаться, но южное направление оставалось в тупике.

Поваленные деревья и черный лед остаются основными проблемами на большей части штата во вторник утром, как сказала Коринн Геллер (Corinne Geller), представитель департамента.

Экипажи продолжают обрабатывать участки снега и льда, на которых скопилось до нескольких дюймов, о чем сообщила Марси Паркер (Marcie Parker), окружной инженер департамента в Фредериксбурге.

«Мы знаем, что многие путешественники застряли на шоссе 95 в нашем регионе на чрезвычайные периоды времени за последние 24 часа, в некоторых случаях с утра понедельника. Это беспрецедентный случай, и мы продолжаем постоянно перемещать остановившиеся грузовики, чтобы добиться прогресса в восстановлении полос движения», — сказал Паркер в своем заявлении.

В конце понедельника агентство поделилось фотографией пробки с подписью: «Мы хотели бы иметь расписание, расчетное время прибытия или обоснованное предположение о том, когда возобновится движение по I-95. В нашем районе все застопорилось из-за многочисленных инцидентов. Это расстраивает и пугает».

С полуночи полиция штата отреагировала на более чем 1,000 дорожно-транспортных происшествий и оказала помощь более чем 1,000 автомобилистам, как сказала в своем заявлении Алена Ярмоски (Alena Yarmosky), пресс-секретарь губернатора Вирджинии Ральфа Нортама (Ralph Northam).

«Хотя ожидается, что солнечный свет поможет VDOT обработать и расчистить дороги, все жители Вирджинии должны продолжать избегать межштатных дорог и следовать указаниям персонала экстренных служб», — добавила она.

Зимний шторм накрыл часть Вирджинии, Мэриленда, Делавэра, Нью-Джерси, Северной Каролины, Пенсильвании, Теннесси и Кентукки.

Школы во многих штатах оставались закрытыми во вторник, и около 279,000 потребителей в Вирджинии и 27,000 в Мэриленде были без электричества по состоянию на 8 часов утра, согласно данным онлайн-сервиса Poweroutage.us.

В районе Вашингтона, округ Колумбия, выпало от полуметра до фута снега, по данным Национальной метеорологической службы.

В Вашингтоне мэр Мюриэл Боузер объявила в понедельник чрезвычайную ситуацию в связи со снегопадом и посоветовала жителям оставаться дома. Президент Джо Байден, который возвращался в Белый дом из Делавэра, посадил свой вертолет из-за снегопада и добирался на кортеже с объединенной базы Эндрюс в Мэриленде.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password