Военные США подтверждают & Недавние и явные ‘ Иранская угроза


Джефф Селдин из VOA способствовал этому отчету.

ПИНТАГОН / БЕЛЫЙ ДОМ — Военные США имеют "недавние и четкие признаки" иранской угрозы американским силам на Ближнем Востоке, заявили представители министерства обороны во вторник.

«Центральное командование США стало свидетелем недавних и явных признаков того, что иранские и иранские силы-посредники готовились к возможному нападению на силы США в регионе. Это включает угрозы на суше и на море», — заявил официальный представитель центрального командования США капитан военно-морского флота Уильям Урбан.

В понедельник Соединенные Штаты объявили, что они ускоряют прибытие ударной группы военно-морского авианосца в Аравийское море и развертывание целевой группы бомбардировщиков в ответ на потенциальную иранскую угрозу. По словам Урбана, во вторник бомбардировщики B-52 развертывались в регионе, «чтобы защитить силы и интересы США в регионе и предотвратить любую агрессию».

USS Abraham Lincoln в настоящее время действует в зоне ответственности Европейского командования США (AOR), но ускорит его прибытие на Ближний Восток, сообщил VOA представитель министерства обороны.

«Мы по-прежнему видим активность, которая заставляет нас верить, что может иметь место эскалация, и поэтому мы предпринимаем все соответствующие действия, как с точки зрения безопасности, так и с нашей способностью обеспечить, чтобы у президента был широкий ряд вариантов на случай, если что-то действительно произойдет », — заявил госсекретарь Майк Помпео журналистам в понедельник в Финляндии.

Обеспокоенность, выраженная чиновниками министерства обороны Помпео и США, контрастирует с оценкой Центрального командования США чуть более месяца назад.

Несмотря на «значительные возможности» Ирана в Сирии и регионе, представители Центрального командования заявили, что нет никаких признаков того, что Тегеран намеревается нацелить свои силы на войска США.

«Приоритет Ирана состоит в том, чтобы победить ИГИЛ, которое он рассматривает как угрозу существованию», — сказал главный генеральный инспектор Министерства обороны по операции «Присущие решения», резюмируя оценку CENTCOM от 26 марта в отчете, опубликованном во вторник.

«Они не демонстрируют намерение атаковать силы США», — говорится в сообщении, предупреждая, — «это исчисление может измениться, если Иран почувствует желание США усилить антииранскую деятельность в обстановке после ИГИЛ».

«Угроза» из США

Однако некоторые бывшие сотрудники разведки и безопасности США обеспокоены тем, что недавняя риторика Белого дома в сочетании с продолжающейся кампанией «максимального давления» сделала именно это.

Сотрудник Фонда «Новая Америка» Нед Прайс рассказал VOA о необычном и агрессивном заявлении воскресного вечера от имени советника по национальной безопасности США Джона Болтона, в котором он предупредил, что США «полностью готовы отреагировать на любое нападение». США "намерены загнать иранцев в угол".

«Озабоченность угрозой Болтона, возникшая в результате серии обострений со стороны администрации Трампа, подчеркивает обеспокоенность тем, что администрация пытается подтолкнуть иранцев к неразумной и необдуманной реакции», — сказал Прайс, бывший пресс-секретарь Совет национальной безопасности эпохи Обамы.

В дополнение к авианосцу USS Abraham Lincoln, ударная группа, направляемая в район операций Центрального командования, включает истребители, вертолеты, эсминцы и более 6000 моряков, когда она покинула свой порт США в штате Вирджиния в начале апреля.

«Благоразумное перепозиционирование активов»

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан в понедельник заявил в Твиттере, что размещение ударной группы военно-морской авианосца и целевой группы по бомбардировщикам ВВС в этом районе "представляет собой разумное перемещение активов в ответ на признаки реальной угрозы со стороны сил иранского режима. "

Шанахан добавил: «Мы призываем иранский режим прекратить всякие провокации. Мы будем считать иранский режим ответственным за любое нападение на американские силы или наши интересы».

Администрация Трампа работает над тем, чтобы применить то, что она называет «кампанией максимального давления» против Ирана, чтобы попытаться заставить страну изменить свое поведение, включая спонсорство террористических групп и то, что, как утверждает Белый дом, является программой баллистических ракет, которая угрожает Соединенные Штаты.

В ответ на то, что в прошлом месяце США назвали КСИР террористической группой, в ответ Иран объявил Соединенные Штаты государственным спонсором терроризма, а их силы на Ближнем Востоке — террористическими группами.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password