Военные защищают ответ от 6 января по мере того, как дом усиливает зондирование

Высокопоставленный лидер армии защищал ответ Пентагона на восстание 6 января в Капитолии США, заявив во вторник на заседании палаты представителей, что Национальная гвардия задерживается на несколько часов, потому что они должны должным образом подготовиться к развертыванию, и что высшие военные руководители заранее определили, что есть «американские военные не играли никакой роли в определении исхода американских выборов».

Генерал-лейтенант Уолтер Пиатт, начальник штаба армии, повторил комментарии других высших военных руководителей о восприятии солдат, используемых для обеспечения безопасности избирательного процесса. Он сказал, что Пентагон хотел быть осторожным в своих ответах отчасти из-за опасений по поводу военных вертолетов, которые низко пролетели над улицами Вашингтона во время протестов по поводу смерти Джорджа Флойда от рук полиции летом 2020 года.

По словам Пайатта, также потребовалось несколько часов, чтобы вооружить гвардейцев и дать им план, как обезопасить здание, захваченное сотнями сторонников бывшего президента Дональда Трампа.

«Когда на кону стоят жизни людей, две минуты — это слишком долго», — сказал он. «Но у нас не было возможности ответить на этот срочный запрос. Мы должны были представить их, чтобы мы отправили их подготовленными к этой новой миссии».

ФАЙЛ - В этот четверг, 25 февраля 2021 г., спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, идет на пресс-конференцию, поскольку ...
ФАЙЛ — Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, идет на пресс-конференцию в Капитолии 25 февраля 2021 года.

Свидетельские показания Пайатта появились после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Палата представителей усилит расследование смертоносного восстания. Во вторник она заявила, что Палата представителей «не может больше ждать» для проведения всестороннего расследования после того, как республиканцы Сената заблокировали закон о создании независимой комиссии.

«Независимо от того, будет ли у нас комиссия сегодня, завтра или на следующий день в Сенате или нет, работа комитетов будет очень важна в том, что мы ищем для американского народа — истине», — сказал Пелоси.

Один из рассматриваемых вариантов — это специальный комитет по нападению 6 января, установка, которая возложит ответственность на демократов большинства. Более трех десятков республиканцев в Палате представителей и семь республиканцев в Сенате хотели избежать партийного расследования и поддержали закон о создании независимой двухпартийной комиссии вне Конгресса.

Но этих цифр было недостаточно, чтобы преодолеть оппозицию Республиканской партии в Сенате, где для принятия большинства законопроектов требуется поддержка 10 республиканцев. Лидер сената-демократа Чак Шумер сказал, что он может провести второе голосование после того, как закон не был принят в прошлом месяце, но нет никаких признаков того, что демократы могут получить необходимую поддержку от трех дополнительных республиканцев.

«Мы не можем больше ждать», — сказал Пелоси. «Мы продолжим».

Между тем, большинство республиканцев ясно дают понять, что они хотят уйти от теракта 6 января, отбросив многие оставшиеся без ответа вопросы о восстании, в том числе о том, как правительство и правоохранительные органы упустили разведданные, приведшие к беспорядкам, и о роли Трампа до и во время приступа.

Директор ФБР Кристофер Рэй дает показания на слушаниях по надзору судебного комитета Палаты представителей Федерального бюро ...
ФАЙЛ — Директор ФБР Кристофер Рэй дает показания на Капитолийском холме, 10 июня 2021 года.

Слушания во вторник в Комитете по надзору и реформе Палаты представителей должны были изучить «необъяснимые задержки и оставшиеся без ответа вопросы» об осаде с публичными показаниями директора ФБР Кристофера Рэя, Пиатта и генерала Чарльза Э. Флинна, который ранее был заместителем начальника штаба армии.

Все трое были замешаны в тот день, когда полиция Капитолия просила подкрепления. Национальная гвардия не приехала несколько часов, так как мятежники избили полицию.

Пиатт настаивал на том, что он не отрицал и не имел полномочий отказать в помощи охраны во время разговора с бывшим начальником полиции Капитолия Стивеном Сундом, который ранее сказал, что, по его мнению, Пиатт и другие лидеры армии были обеспокоены оптикой солдат, окружающих здание. По данным Министерства обороны, военное руководство одобрило активацию полной национальной гвардии округа Колумбия в 15:04, примерно через 40 минут после разговора с Сундом.

Член палаты представителей Кэролайн Мэлони, доктор штата Нью-Йорк, председатель комитета по надзору палаты представителей, выступает во время слушаний по вопросам готовности к…
ФАЙЛ — Представитель Кэролайн Мэлони, штат Нью-Йорк, выступает во время слушаний на Капитолийском холме в Вашингтоне, 11 марта 2020 г.

Конгрессмен Кэролайн Мэлони, которая возглавляет комитет, раскритиковала Рэя за то, что он не предоставила документы, запрошенные ее сотрудниками, и спросила его, считает ли он, что ФБР следует обвинять в неудачах правоохранительных органов 6 января.

«Наша цель — набрать 1000 очков, и всякий раз, когда происходит атака, а тем более такая ужасающая и зрелищная, как то, что произошло 6 января, мы считаем это неприемлемым», — ответил Рэй.

Семь человек погибли во время и после беспорядков, в том числе сторонница Трампа, которая была застрелена при попытке проникнуть в палату Палаты представителей, и двое полицейских, которые покончили жизнь самоубийством в последующие дни. Третий офицер, полицейский Капитолия Брайан Сикник, потерял сознание и позже умер после столкновения с протестующими, но судмедэксперт определил, что он умер естественной смертью.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password