Воскресная газета New York Times отмечает «неисчислимый убыток»

Ожидается, что число погибших от коронавируса в США достигнет 100 000 в течение нескольких дней. Чтобы отметить торжественную веху, на первой странице печатной версии Sunday New York Times представлен простой список имен погибших жертв заболевания и краткие личные данные о них, найденные в средствах массовой информации по всей стране.

Воскресный заголовок: «США Смертей около 100 000, неисчислимая потеря.

По данным Университета Джона Хопкинса, число погибших в начале воскресенья в США составило более 97 000 человек.

По данным Университета Джона Хопкинса, общее число случаев заражения COVID-19 в мире возросло до более чем 5,3 миллиона человек, причем более 342 000 человек умерли.

Медицинский работник в защитном костюме проводит тестирование на наличие нуклеиновых кислот для жителей жилого комплекса в Ухани,…
Медицинский работник в защитном костюме проводит анализы для жителей китайского города Ухань, наиболее сильно пострадавшего от коронавирусной болезни, провинция Хубэй, Китай, 15 мая 2020 года.

Китай, страна, где началась вспышка коронавируса, не сообщал о новых случаях заражения в субботу, впервые с тех пор, как он начал сообщать о случаях заболевания в январе.

Пандемия заставляет страны бороться за безопасность людей, одновременно открывая свою экономику, и подрывает коллективные празднования мусульманами по всему миру в связи с окончанием Рамадана, а также праздничными выходными в США, когда миллионы людей традиционно отправляются на пляжи и отдыхают. национальные парки.

США продолжают оставаться эпицентром заражения с 1,6 миллионами случаев, что составляет почти треть всех случаев во всем мире.

Аэрофотоснимок, на котором могильщики хоронят предполагаемую жертву COVID-19 на кладбище в Вила-Формоза, на окраине Сан-Франциско…
Могильщики хоронят предполагаемую жертву COVID-19 на кладбище Вила-Формоза, на окраине Сан-Паулу, Бразилия, 22 мая 2020 года.

На втором месте Бразилия с более чем 347 000 случаев заражения, за ней следует Россия с почти 336 000 случаев.

«В некотором смысле Южная Америка стала новым эпицентром этой болезни», — сказал Майкл Райан, директор чрезвычайной программы ВОЗ. «На данный момент больше всего пострадала Бразилия, — добавил он.

Министр здравоохранения Бразилии Вандерсон де Оливейра объявил в воскресенье, что подаст в отставку на следующий день. Де Оливейра попытался уйти в отставку в прошлом месяце, но остался на месте по просьбе тогдашнего министра здравоохранения Луиса Мандетты, которого вскоре после этого уволил президент Бразилии.

Министерство здравоохранения страны вступило в разногласия с президентом Жаиром Болсанаро, который отклонил рекомендации экспертов здравоохранения в пользу защиты экономики.

Бразилия и Мексика сообщали о рекордном количестве случаев и смертельных исходов почти каждый день на этой неделе, усиливая критику в отношении того, что их президенты не смогли наложить более жесткие меры по блокированию.

Тем не менее, в Чили, Эквадоре и Перу, которые приняли меры по раннему и агрессивному сдерживанию, инфекции также продолжали расти, подавляя отделения интенсивной терапии в этих странах.

Пляжи начинают открываться в нескольких местах для внутренних туристов в Европе. В воскресенье пляжи в La Grande Motte на юге Франции открылись с двухдневным списком ожидания, но парки в Париже оставались закрытыми.

Сотрудники муниципальной полиции в масках беседуют с женщиной на Английской набережной в Ницце.
Сотрудники муниципальной полиции в лицевых масках разговаривают с женщиной на Английской набережной, проверяя, соблюдаются ли ограничения безопасности после того, как Франция вновь открыла свои пляжи для публики в Ницце.

Немцам разрешат посетить побережье Балтийского моря с понедельника.

Несколько десятков человек собрались на площади Святого Петра в Ватикане в воскресенье, чтобы впервые за почти три месяца получить традиционное благословение.

Папа Франциск машет людям на площади Святого Петра после молитвы Регины Коели, которая была проведена без участия общественности из-за вспышки COVID-19, в Ватикане, 24 мая 2020 года. Ватиканские СМИ / раздаточный материал через ВНИМАНИЕ РЕЙТЕР…
Папа Франциск машет людям на площади Святого Петра после молитвы Регины Коели, которая прошла без участия общественности из-за вспышки COVID-19 в Ватикане, 24 мая 2020 года.

В течение последних нескольких месяцев папа доставлял из своей библиотеки виртуальное сообщение, передаваемое в Интернете, чтобы благословить пустой квадрат.

Страны Европейского союза планируют вновь открыть свои границы, особенно для трудящихся-мигрантов, в ближайшие недели, хотя неясно, когда они могут разрешить межконтинентальные поездки.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password