Возлюбленные братья, преданный доктор помнят как Питтсбургские похороны начинаются

9F3D7AE1-C35D-49A7-A196-4A32BE91D878_w1200_r1_s.jpg

Скорбящие вспомнили братьев Сесила и Дэвида Розенталя как «помощников» в синагоге «Древа жизни Питтсбурга», где они были среди 11 прихожан, застреленных в еврейскую субботу.

«В синагоге Сесил раздавал молитвенники и рассказывал людям, на какой странице они были», — сказал Марчи Каплан, который работал в Еврейском общинном центре Большого Питтсбурга и часто вел Сесил, 59 лет, и Давида, 54 года, домой.

Более 1800 человек собрались на похороны Розенталя в другой синагоге в Питтсбурге Родеф Шалом. Они включали жителей дома для людей с ограниченными возможностями, где жили братья.

В Еврейском общинном центре около 2 000 человек, включая медсестер в хирургических скрабах, оказали услуги 66-летнему доктору Джерри Рабиновицу, семейному врачу, который все еще звонил по дому.

Похороны были первыми из серии жертв жертвы субботнего нападения со стороны боевика, который кричал: «Все евреи должны умереть».

Лига против диффамации назвала ее самой смертельной атакой евреев в истории США.

Объявленный антисемит Роберт Бауэрс, 46 лет, был обвинен в 29 федеральных обвинениях в совершении тяжких преступлений и был заказан без залога в понедельник. Если он будет осужден, он может столкнуться с смертной казнью.

Журналисты, которым запретили посещать похороны для Розенталя и Рабиновица, говорили с друзьями и семьей за пределами синагоги Родефа Шалома и общинного центра.

Роденталы любили вспоминать о приверженности братьев к иудаизму. «Их самая большая вещь стала их религией», — сказал двоюродный брат Ризе Коэн, 54 года.

«Они были помощниками, им нравилось приветствовать людей», — сказала Дана Голд, президент и исполнительный директор еврейской семьи и общественных служб Питтсбурга.

Братья были знакомым зрелищем на углу проспектов Форбса и Мюррея в районе еврейского квартала Бевер-Хилл, недалеко от того места, где они выросли, и домой к их синагоге. Им нравилось приветствовать друзей и незнакомцев.

«Сесил был очень дружелюбным и приветствовал прохожих, знал ли он их или нет, сказал« Привет »всем мужчинам и дал женщинам знать, как они красивы», — сказал 68-летний кузен Розенталь Пэм Коэн. «Дэвид был тише».

Вне общинного центра Рабинович был запомнен как заботливый врач и наставник.

«Когда он приедет в ОИТ, он осветит все [intensive care] подразделение », — сказала 69-летняя Рой Кук, медсестра, вышедшая на пенсию, которая работала в госпитале UPMC Shadyside.« Он будет проводить с нами качественное время и преподавать и спрашивать нас о наших мнениях ».

Мишель Бухер, пациент в течение 25 лет, задохнулась, когда она вспомнила Рабиновица.

«Он был старой школой», — сказала 54-летняя женщина. «Это далеко за пределами назначения».

Она вспоминала, как Рабинович посещает ее каждое утро, когда она была госпитализирована с пневмонией. «Он не должен был видеть меня, но он все равно пришел».

Бучер сказал, что у доктора есть способ со словами и часто держался за руки со своими пациентами.

«Он был просто драгоценным. Мне кажется, что я потерял отца, и у меня есть отец», — сказала она.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password