Все полицейские Нью-Йорка теперь будут иметь нательные видеокамеры

Представители полиции Нью-Йорка заявили в среду, что все патрульные офицеры в форме были оснащены видеокамерами. Планируется дальнейшее масштабирование программы.

Объявление поступило через несколько недель после того, как суд вынес решение о том, что полиция Нью-Йорка может в некоторых случаях публиковать видео с нательных камер.

Департамент раздал около 20,000 камер полицейским, сержантам и лейтенантам в каждом районе, в транзитных районах и районах полицейской службы. NYPD к августу выпустит еще около 4,000 камер для офицеров в специализированных подразделениях, таких как Отдел экстренной помощи (Emergency Services Unit), Группа стратегического реагирования (Strategic Response Group) и Команда критического реагирования (Critical Response Command).

На данный момент камеры записали около 3,5 миллионов видео с момента запуска пилотной программы в апреле 2017 года. Камеры NYPD теперь записывают около 86,000 видео в неделю.

По словам официальных лиц, нательные камеры предназначены для включения в любое время, когда сотрудник полиции участвует в расследовании или правоприменительных действиях. По данным департамента, отснятый материал камеры использовался как для поддержки показаний офицера о произошедшем, так и для поддержки показаний гражданского лица.

Такер добавил, что департамент в настоящее время отсматривает «критические» инциденты, такие как стрельба с участием полиции, после февральского постановления апелляционного суда, разрешившего полиции Нью-Йорка обнародовать отснятый материал. Он сказал, что полиция примет решение о том, какие кадры будут выпускаться «в каждом конкретном случае».

Полицейская благотворительная ассоциация (The Police Benevolent Association), профсоюз полиции, намерена обжаловать решение суда разрешить публичный выпуск отснятого материала. Представитель PBA в среду указал на предыдущее заявление президента PBA Патрика Линча (Patrick Lynch) о том, что отснятый материал уже «доступен для полного просмотра множеству следственных органов, включая Бюро внутренних дел полиции Нью-Йорка (NYPD’s Internal Affairs Bureau), Совет по рассмотрению жалоб гражданских лиц (Civilian Complaint Review Board), все офисы окружного прокурора и практически любой правоохранительной организации, которая нуждается в ее просмотре…

Джессика Тиш (Jessica Tisch), заместитель комиссара по информационным технологиям, сказала, что раздача камер делает программу NYPD самой большой в стране.

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password