Всё больше иммигрантов получают юридическую помощь от фонда Чикаго

Спустя несколько месяцев после того, как чикагские чиновники создали фонд в размере $1,3 миллиона для оказания юридических услуг иммигрантам, которые сталкиваются с депортацией, процент иммигрантов, представленных адвокатами на слушаниях по депортации, увеличился с 30% в мае до 57% в августе.

Представители университета Syracuse назвали всплеск «внезапным» и заметили, что он произошел в течение короткого времени.

Чикаго был одним из нескольких городов по всей стране, который усилил юридические услуги для иммигрантов в ответ на избрание Дональда Трампа на пост президента и его агрессивные обещания бороться с незаконной иммиграцией.

Фонд был утвержден в декабре, прежде чем Трамп вступил в должность. С тех пор администрация президента пыталась удержать федеральные средства от так называемых «городов-убежищ», таких как Чикаго, которые, по словам Трампа, не следуют федеральному закону.

Сторонники иммиграции утверждают, что юридическое представительство имеет решающее значение, поскольку иммигрантам не гарантирован адвокат в иммиграционном суде. Только около 37% лиц, попадающих под депортацию, имеют юридическое представительство.

Чикагский фонд, рассредоточенный по некоммерческим группам, таким как Чикагский национальный центр правосудия иммигрантов (Chicago-based National Immigrant Justice Center), призван помочь в юридической проверке, образовании и юридическом представительстве. Мэри Мэг МакКарти (Mary Meg McCarthy), исполнительный директор группы, сказала, что иммигрантов без адвокатов депортируют гораздо чаще.

Городские чиновники заявили, что планируют изыскать частные деньги для продолжения работы фонда.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password