Введенные администрацией Трампа правила позволяют охотникам Аляски убивать медвежат и щенков волков в их логовах

Федеральные агентства ослабляют ограничения на охоту на медведей, волков и их потомство в логовах — решение, которое осуждается природоохранными группами.

Служба национальных парков (National Park Service) и Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (U.S. Fish and Wildlife Service) выпустили новое руководство, расширяющие возможности охоты и отлова в многочисленных заповедниках дикой природы по всему штату.

В число новых правил входит охота на черных медведей, волков и койотов, а также их детенышей в берлогах, на северных оленей — с моторных лодок, на медведей — с приманкой в ​​нескольких национальных заповедниках. Правила также позволяют охотиться на бурого медведя с «зарегистрированных станций приманки» в Kenai National Wildlife Refuge Аляски.

Оба агентства выступили с отдельными заявлениями, в которых говорилось, что решение позволяет федеральному закону лучше соответствовать законодательству штата, сообщает Anchorage Daily News. Решение также отменяет ограничения эры Обамы на охоту и отлов в национальных заповедниках Аляски.

Природоохранные группы утверждают, что это решение дает охотникам разрешение использовать жестокую тактику в охоте.

«Администрация Трампа шокирующе достигла нового минимума в обращении с дикой природой», — заявил президент Defenders of Wildlife Джейми Раппапорт Кларк (Jamie Rappaport Clark). «Допускать убийство медвежат и волчат в их логовах — варварски и негуманно».

«Чтобы ловить медведей на приманку и стрелять в северных оленей из моторных лодок, не нужно никаких навыков или хитрости», — сказал Бен Уильямсон (Ben Williamson), директор программы World Animal Protection US. «Убийство животных для развлечения или спорта не только приводит к массовым страданиям дикой природы, но и угрожает целым экосистемам и местам обитания диких животных».

Между тем, охотничьи организации и консорциум племен утверждают, что поддерживают как обычных, так и спортивных охотников.

«Предыдущие ограничения, введенные в 2015 году, угрожали нашему образу жизни и нашим многовековым практикам устойчивого управления», — заявил Виктор Джозеф (Victor Joseph), председатель Tanana Chiefs Conference, которая представляет 42 племени Аляски.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password