Выборы 2020: демократ Эндрю Янг предложил план по борьбе с изменением климата

Называя ситуацию на планете «беспорядком», кандидат в президенты от Демократической партии 2020 года Эндрю Янг (Andrew Yang) обнародовал свой план по изменению климата.

В июне мы уже писали о достаточно смелой идее политика — тогда он предложил давать каждому американцу старше 18 лет по $1,000 в месяц. Последний план Эндрю Янга создан на фоне роста национальной и международной озабоченности в связи с лесными пожарами в тропических лесах Амазонии в Бразилии.

Янг написал на своем сайте: «Самое подходящее время для преодоления этого кризиса было десятилетия назад. Мы ждали слишком долго, поэтому нам нужно действовать быстро и осознавать, что все варианты находятся на рассмотрении, чтобы адаптироваться к изменившемуся миру, в котором мы живем, и в то же время смягчать поведение, ухудшающее его, и устранять уже нанесенный нам ущерб».

«Мы не можем отвергать какие-либо идеи, особенно те, которые получают поддержку научного сообщества. Или исключать что-либо только потому, что это не соответствует нашей идеологической структуре», — продолжил он.

В плане по изменению климата изложены способы достижения нулевых чистых выбросов к 2049 году.

Янг берет на себя обязательство отказаться от ископаемого топлива к 2030 году, добиться 100% отсутствия выбросов в электросети — к 2035 году, добиться чистого нуля для всех транспортных секторов к 2040 году, добиться 85%го повторного улавливания метана к 2045 году и сделать полностью «зеленую» экономику к 2049 году.

Сайт политика также продвигает идею перехода населения на более высокий уровень «в прямом и переносном смысле». Он уверяет, что в случае избрания президентом выделит до $40 млрд для людей, которые хотят «поднять или переместить свои дома, перейдя на более высокий уровень» от неизбежной угрозы наводнений и пожаров.

Янг поддерживает «конституционную поправку, требующую от штатов и федерального правительства защиты, сохранения и улучшения окружающей среды».

Сколько будет стоить все это? $4,87 трлн, согласно его сайту.

План частично будет финансироваться за счет налога на выбросы углерода в размере $40 за тонну, который в конечном итоге возрастет до $100 за тонну. Это включает в себя пошлину на импорт из стран, в которых не взимается подобный тип пошлины или отсутствует соответствующий налог.

Янг также призвал прекратить все федеральные субсидии для отрасли ископаемого топлива, остановить все нефтегазовые разработки на государственных землях и создать фонд прощения долгов на сумму $10 млн для всех «сельских кооперативов, которые полагаются на невозобновляемые источники, а также предоставить различные варианты финансирования для этих кооперативов, чтобы заставить их перейти на возобновляемые источники».

Янг не одинок в своих порывах. Берни Сандерс опубликовал климатический план стоимостью $16,3 трлн, в котором содержится призыв к Соединенным Штатам перейти к возобновляемым источникам энергии к 2050 году и объявить изменение климата национальной чрезвычайной ситуацией.

План Янга также предусматривает использование «космических зеркал» в качестве экстренного варианта: «Космические зеркала будут включать запуск гигантских складных зеркал в космос, которые будут разворачиваться и отражать большую часть солнечного света. Этот метод был бы чрезвычайно дорогим, поэтому его следует рассматривать как крайнее средство».

Янг отметил, что он соглашается с Парижским соглашением о климате, в то время как Трамп сказал, что выводит США из знаменательного международного соглашения 2015 года по изменению климата.

«Это не будет легко. Это не будет быстро. Это будет вызовом поколению, и будет постоянная необходимость в поиске способов сделать наше воздействие на Землю более устойчивым», — написал Янг в своем плане. «Но, как говорили многие люди, Земля — ​​единственная планета, которая у нас есть. Давайте сделаем ее такой, чтобы можно было гордиться».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password