Выкорчеванный без разрешения дуб стоил калифорнийской паре почти $600,000

Калифорнийской паре было приказано заплатить почти $600,000 за выкорчевывание 180-летнего дуба, который находился на охраняемой территории во время строительства их многомиллионного ранчо.

Ущерб был обнаружен в 2014 году, когда любопытный сосед сообщил о крупногабаритной технике и раскопках на объекте, охраняемой законом. Боб Нил (Bob Neale), управляющий директор Sonoma Land Trust Stewardship, был поражен, когда обнаружил, что 34-акровый участок земли буквально снесен бульдозерами.

«Я не был готов к такому», — сказал он. «Это было действительно самым преднамеренным, вопиющим нарушением сервитута (ред. — право ограниченного пользования чужим земельным участком), который я когда-либо видел».

Еще два дуба, дюжина деревьев и другая растительность также погибли. Sonoma Land Trust, некоммерческая организация, подала в суд на Питера (Peter) и Тони Томпсон (Toni Thompson). В иске говорилось о гибели растительности и проведении работ без разрешения.

Судья Верховного суда Sonoma County Патрик Бродерик (Patrick Broderick) обвинил Томпсонов в том, что они показали «упорную неспособность сказать правду», а также «высокомерие и полное игнорирование обязательных условий сервитута».

Строительные бригады, работающие на Томпсонов, также драгировали озеро на прилегающей территории площадью 47 акров, известной как Henstooth Ranch, и сбрасывали почву на защищенный участок.

На прошлой неделе Бродерик постановил, что пара должна заплатить более $586,000 в качестве компенсации за восстановление окружающей среды и другие расходы.

Вскоре после того, как постановление было издано, Томпсоны выставили охраняемую собственность и соседнее ранчо на продажу за $8,45 млн.

Источник: NY Post


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password