Вынесен приговор совратившей восьмиклассника учительнице

Alexandria Vera

25-летняя Александрия Вера, бывший преподаватель Stovall Middle School, в пятницу предстала перед судом для оглашения приговора. Она обвинялась в совращении своего 13-летнего ученика-восьмиклассника, в отношениях с которым провела почти год и забеременела (позднее беременность была прервана).

Вынесенный обвинительный приговор достаточно суров – 10 лет тюрьмы. Рассчитывать на досрочное освобождение осужденная сможет не ранее чем через 5 лет. Судья Майкл МакСпадден (Michael McSpadden) сказал, что этот случай послужит примером для других учителей и предостережет их от пересечения границ дозволенного: «Мы хотим, чтобы преподаватели учили наших детей, готовили их к будущему, но убрали прочь от них свои руки.»

Изначально, Вере было предъявлено обвинение в длительной сексуальной связи с несовершеннолетним, позднее оно было переквалифицировано как сексуальная связь с несовершеннолетним при отягчающих обстоятельствах. Тогда еще подсудимая признала свою вину.

Со стороны защиты была привлечена доктор Карен Лоусон (Karen Lawson), клинический психолог, специализирующийся на случаях преступлений сексуального характера. Согласно ее показаниям, на поведение Веры могли повлиять психические травмы, полученные ранее, когда она стала свидетельницей домашнего насилия, а также была обманута в отношениях.

Было упомянуто, что Вера работает с 14 лет, сама обучилась в колледже, воспитывает 6-летнюю дочь, а в 21 купила собственный дом. Лоусон не классифицировала подсудимую как педофила в обычном понимании, уверив суд, что та действительно влюбилась в своего ученика.

При опросе психолога обвинителем,  вскрылись также темные детали произошедшего. На телефоне Веры были обнаружены снимки порнографического характера с участием потерпевшего подростка. Кроме того, стало известно, что она позволяла заниматься сексом в своем доме другим ученикам.

Семья потерпевшего поддерживала эти отношения, и они даже проводили выходные вместе. Александрия и отец мальчика имитировали отношения между собой для того, чтобы скрыть противозаконную связь.

Мать потерпевшего, а также некоторое количество учеников с родителями прибыли в зал суда поддержать подсудимую. Также в зале присутствовали родители, поддержавшие строгий обвинительный приговор.

Alexandria Vera 2

Обвинение настаивало на 30-летнем тюремном сроке. Но и в три раза меньший стал одним из наиболее строгих наказаний по аналогичному обвинению в округе Харрис, при условии, что его нижняя планка не определена.  Должностные лица в сфере образования оценивают приговор как «сильный, позитивный шаг» в отношении подобных случаев.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password