Выпускница из Луизианы поступила в 139 колледжей и получила предложения о стипендиях на сумму $8,7 млн

Консультанты советуют старшеклассникам подавать заявление в более чем один колледж — это позволяет иметь хотя бы один «запасной вариант». Так вышло, что у Нормандии Кормье из Lafayette более 100 таких вариантов.

Нормандия Кормье (Normandie Cormier) подала заявки в колледжи через Common App и Common Black College App, которые позволяют студентам единовременно отправлять всю необходимую информацию в сотни учебных заведений, а не посещать каждое из них отдельно.

В итоге 18-летняя девушка была принята в 139 колледжей по всей стране. У нее есть два больших альбома, заполненных письмами о принятии. Идея оформить все таким образом принадлежит ее матери-одиночке Шантель Гэри (Chantelle Gary).

Альбомы находятся среди писем от Белого дома, школ и организаций, таких как Burger King, GE и Президентский фонд Рональда Рейгана (Ronald Reagan Presidential Foundation), о наградах и стипендиях. Всего предложения о стипендиях насчитывают $8,7 млн.

Гэри стремилась вдохновить своих детей мечтать, работать и верить. В течение нескольких лет она оставляла Кормье на домашнем обучении. В какой-то момент подросток решил, что хочет попробовать себя в старшей школе.

Школа в кампусе South Louisiana Community College предлагает ускоренную программу, в рамках которой учащиеся проходят два года в средней школе и два года в колледже. Итак, 9 мая Кормье получила высшее образование дважды: сначала в бордовом наряде забрала диплом академии, затем в темно-синем — ученую степень в области общего образования в SLCC.

Стоит отметить, что девушка еще является предпринимателем. Она обучает детей и взрослых у себя дома и через интернет, посещает местный дом престарелых, в течение лета подрабатывает помощником доктора в качестве стажера в больнице и наставляет девушек по вопросам обучения STEM.

Предпринимательство и трудолюбие — черты ее семьи. Все ее члены ставят перед собой какие-то цели и записывают их на белых досках, которые держат дома.

«Так мы помогаем друг другу достичь их», — сказала Гэри.

Мама Кормье учит сейчас около 12 детей в дополнение к сыну, Пэйтону (Payton). По словам Гэри, они всегда работают, учатся и делают что-то на добровольных началах, возвращая свои бизнес-доходы обратно в сообщество.

К сожалению, Кормье страдает от хронических заболеваний. С тех пор как она была маленькой девочкой, ее иммунная система не могла бороться с болезнями, которые приводили к астме и хроническим проблемам с кожей.

Она говорила, что ее много раз госпитализировали. Уже в 2019 году это случалось дважды. Да и большую часть минувшей пятницы она провела, сдавая кровь для проверки лейкоцитов. Но она улыбнется, когда об этом говорит, следуя своей миссии вдохновлять других.

«Когда я была ребенком, я часто находилась в больнице», — сказала Кормье. «В юности это влияло на мою самооценку. Но теперь я могу использовать это, чтобы вдохновлять других».

Этой осенью у девушки было много вариантов, но ей пришлось выбрать один. Она остановилась на Xavier University of Louisiana, частном университете для темнокожих в Новом Орлеане, который предложил ей полный курс обучения на врача, как и 16 других колледжей.

«Это было легкое решение», — сказала Кормье.

Выбор был сделан не из-за денег. Xavier хорошо известен высокими показателями успеваемости своих студентов. А поскольку Кормье хочет стать врачом, это имело смысл. Ее пребывание в больнице в качестве пациента и добровольца подвигло ее выбрать такой путь.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password